
Муссовый торт "Три шоколада"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
3 часа
12 порции
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо 1
- Сахарной пудры 100 г
- Теплого молока 50 г
- Муки 60 г
- Какао-порошка 20 г
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Сливочного масла 55 г
- Ванилина 1 г
- Соли 1 щеп.
- Для пропитки бисквита:
- Молока или сливок 2 ст. л.
- Амаретто 1 ст. л.
- Для 1 мусса:
- Белого шоколада 90 г
- Сливок 33% 110 г
- Молока 55 г
- Желатина 5 г
- Амаретто 1 ч. л.
- Для 2 мусса:
- Молочного шоколада 90 г
- Сливок 33% 110 г
- Молока 55 г
- Желатина 5 г
- Амаретто 1 ч. л.
- Для 3 мусса:
- Черного шоколада 90 г
- Сливок 33% 110 г
- Молока 55 г
- Желатина 5 г
- Амаретто 1 ч. л.
- Для глазури:
- Молочного шоколада 50 г
- Сливок 30-35 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сделаем бисквит. Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахарной пудрой, взбить до бела и пышности. Яйцо комнатной температуры немного размешать вилкой, ввести в масло, непрерывно взбивая миксером.
2
Соединить муку, ванилин, какао, разрыхлитель. Частями в 3 приема, непрерывно помешивая и взбивая, ввести в масляную смесь, чередуя с теплым молоком.
3
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять в толщину не более 1 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180*(верх-низ) около 15 минут.
4
После полного остывания бисквита вырезать из него круг диаметром чуть меньше чем будет диаметр торта. На пищевую пленку выложить бисквит верхом в низ, пропитать пропиткой. Замотать, убрать в морозилку.
5
Далее делаем 3 мусса поочередно. Ингредиенты у них почти одинаковые, кроме вида шоколада. Поэтому я опишу 1 способ приготовления. А готовить следует 3 раза поочередно, не сразу, меняя только шоколад. Для первого мусса нам понадобится белый шоколад, для второго молочный и для третьего черный (темный).
6
Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния (как сметана). Замочить желатин в воде (на 1 г желатина следует брать 6 г воды).
7
В почти закипевшее молоко (не кипятить) добавить амаретто и желатин. Перемешать. Залить этой горячей смесью шоколад. Хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры. Смешать со сливками.
8
В круглую форму, застеленной ацетатной пленкой, вылить первый слой мусса из белого шоколада и поставить в морозилку. Пока первый слой подмерзает сделать второй мусс из молочного шоколада по тому же рецепту. Снова залить вторым слоем и убрать в морозилку, также сделать и третий мусс из темного шоколада и снова залить наш торт и тут же поставить сверху наш бисквит. Немного бисквит придавить. Весь торт убрать в морозилку.
9
Как застынет весть торт его следует достать с морозилки, убрать ободок и пленку. Покрыть глазурью. Для глазури растопить смесь из шоколада и сливок в микроволновке 20 секунд. Выложить в кондитерский мешок, срезать кончик, чтобы отверстие стало 3 мм. Не торопясь сделать красивые подтеки, украсить можно ягодами.



4.98676
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями