Торт Три шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Муссовый торт с желатином. Шоколад без сахара. Темный собственного производства)...
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- Бисквит брауни или свой любимый шоколадный
- сливки 35% 500 мл
- желтка 3
- молока 180 мл
- белого шоколада без сахара 80 г
- молочного шоколада без сахара 80 г
- темного шоколада без сахара 80 г
- желатина 18 г
- воды 108 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит брауни по прикреплённом рецепту (ингредиенты увеличиваем в трое). Форму лучше взять диаметром 16. Или по своему рецепту. Остужаем, кладём в холодильник в пищевой плёнке на ночь.
2
Сливки, желатин, воду, яйца все делим на 3. Это 3 разных слоя и готовятся они постепенно. Сливки должны быть холодными. Дно кольца затягиваем пищевой плёнкой плотно, ставим на доску. Первый слой будет белый. Желатин замачиваем в ледяной воде. Берём желток, растираем, добавляем молоко и Нагреваем на среднем огне, масса немного загустеет. Добавляем белый шоколад и желатин, перемешиваем.
3
Сливки взбиваем холодными приборами в холодной посуде. Добавляем в массу и хорошо перемешиваем. Выливаем в кольцо, стучим доской с кольцом об стол. Отправляем в морозилку. Начинаем делать следующий слой.
4
Все то же самое. Молочный шоколад и в морозилку. Следующий горький, сверху накрываем бисквитом, это дно торта, и в морозилку на 3-4 часа. Достаем, переворачиваем, вынимаем из формы и в холодильник на ночь.
5
Украшаем по вкусу и желанию. Наслаждаемся. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!