Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
Муссовый торт, напоминает мороженое😍 не оставит равнодушным ни одного любителя...
1.30 минут
8 порций
7

Ингредиенты

творожного сыра 300 гр.
гр темного шоколада 100
гр молочного шоколада 100
гр белого шоколада 100
гр сахара 75
гр желатина 30
гр воды 180
сливок 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делим все ингредиенты (кроме шоколада) на 3 ровные части. Дно формы диаметром 16 см обматываем пищевой пленкой в 3 слоя. Внутрь (по желанию) прокладываем ацетатную пленку (или обычный файл) это поможет десерту легче отойти от формы. По желанию на дно формы можно положить тонкий шоколадный бисквит.
2
Заливаем 10гр желатина 60мл воды и оставляем набухать.
3
100мл Молока нагреваем с 25 гр сахара, но не доводим до кипения. Горячим молоком заливаем 100 гр темного шоколада, и пробиваем погружным блендером до однородности.
4
Набухший желатин распускаем на водяной бане, или в микроволновке, но не кипятим! Добавляем желатин к шоколадной массе. Опять пробиваем блендером до однородности.
5
Далее добавляем к этой массе 100 гр творожного сыра комнатной температуры. Пробиваем блендером.
6
100 мл сливок взбиваем до мягких пик-как только начнет появляться след от венчика, прекращаем взбивать.
7
Смешиваем сливки с шоколадно-сырной массой до однородности аккуратными движениями снизу вверх.
8
Подготовленную форму ставим на плоскую тарелку или подложку для торта. Выливаем первый шоколадный слой и убираем аккуратно в холодильник на 40 минут или морозилку на 15 минут, чтобы слой застыл (я обычно пользуюсь морозилкой, так получается быстрее).
9
Пока застывает этот слой, занимаемся следующим. Только меняем шоколад на молочный, а в третьем слое на белый шоколад.
10
Это торт можно хранить в морозилке и доставать по кусочку), но вряд ли вы захотите прятать его в морозильной камере. 😉
11
#тришоколада#рецепттришокодада#якондитер
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!