Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Рецептов яблочных пирогов огромное множество, но этот один из любимых в нашей семье -...
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 200 г
- муки 200 г
- яблок (очищенных) 300 г
- грецких орехов 150 г
- сок половинки лимона, цедра
- соли щепотка
- (без горки) соды 1 ч. ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки очистите, нарежьте кубиками (стороной примерно 1 см), выложите в чашку и сразу полейте лимонным соком, перемешайте.
2
Засыпьте яблоки сахаром, перемешайте и уберите в холодильник на 40-60 мин.
3
Грецкие орехи прокалите пару минут на сухой сковороде и измельчите до не очень крупных кусочков (не в "муку", пироге они должны чувствоваться).
4
Перемешайте муку, соду и орехи.
5
Достаньте яблоки из холодильника (к этому времени они уже пустили много сока, сахар почти весь растворился) и добавьте к ним яичные желтки, перемешать.
6
Смешайте яблоки и орехово-мучную смесь, добавьте лимонную цедру, тщательно перемешайте. Масса получается тяжëлая, вязкая, перемешивать трудно, но надо 😉.
7
Оставшиеся яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
8
Аккуратно вмешайте взбитые белки в яблочно-мучную массу. Перемешивать лучше лопаткой, движениями снизу вверх.
9
Форму хорошо смажьте сливочным маслом и выложите в неë тесто, поверхность разровняйте (тесто густое).
10
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 50-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку!), готовый пирог остудите в форме примерно минут 10.
11
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!