birthday-logo

Пирог с грецкими орехами и медом

Автор @azarova1605
Рецепт придуман на основе рецепта пахлавы. Для любителей чая или кофе с восточными...
45 минут
6-8 порций
25

Ингредиенты

Тесто:
мягкого сливочного маргарина 75 г
сахара 4 ст.л
яйцо 1
сметаны или йогурта 1 ст.л
разрыхлителя 1/3 ч.л
муки (+ на подсыпку) 1 ст
Начинка:
грецких орехов 100 г
сахара 3 ст.л
На пропитку:
густого меда 2 ч.л
воды 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить мягкий маргарин, добавить сахар, размешать, добавить яйцо и сметану, перемешать до однородности, добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муку добавлять постепенно, так как мука бывает разная. Готовое тесто положить в пакет и отправить в холодильник минут на 20-ть. Затем достать, разделить на четыре части, каждую округлить.
2
Орехи натереть на терке, добавить сахар и перемешать. Кусочек теста тонко раскатать прямо на пищевой пленке или пакете, затем с помощью тарелки вырезать круг и отправить на противень, сверху насыпать орехи с сахаром и равномерно распределить по всей поверхности. Так проделать с каждым кусочком (с помощью пакета тонкие лепешки удобно накладывать друг на друга).
3
Из обрезков теста вырезать листики и сделать розочки для украшения. Если вы хотите высокий пирог, то указанные порции нужно удвоить.
4
Пирог выпекать полчаса при температуре 180 градусов, затем достать, сверху полить медом, разведенным водой (у меня очень густой мед, если вы берете мед жидкий, воду можно не добавлять) и допечь в духовке в течение 10 минут. Затем достать, остудить и нарезать на порции. Подавать к чаю или к кофе.
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!