Пирог с грецкими орехами и медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Рецепт придуман на основе рецепта пахлавы. Для любителей чая или кофе с восточными...
45 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- мягкого сливочного маргарина 75 г
- сахара 4 ст.л
- яйцо 1
- сметаны или йогурта 1 ст.л
- разрыхлителя 1/3 ч.л
- муки (+ на подсыпку) 1 ст
- Начинка:
- грецких орехов 100 г
- сахара 3 ст.л
- На пропитку:
- густого меда 2 ч.л
- воды 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску положить мягкий маргарин, добавить сахар, размешать, добавить яйцо и сметану, перемешать до однородности, добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муку добавлять постепенно, так как мука бывает разная. Готовое тесто положить в пакет и отправить в холодильник минут на 20-ть. Затем достать, разделить на четыре части, каждую округлить.
2
Орехи натереть на терке, добавить сахар и перемешать. Кусочек теста тонко раскатать прямо на пищевой пленке или пакете, затем с помощью тарелки вырезать круг и отправить на противень, сверху насыпать орехи с сахаром и равномерно распределить по всей поверхности. Так проделать с каждым кусочком (с помощью пакета тонкие лепешки удобно накладывать друг на друга).
3
Из обрезков теста вырезать листики и сделать розочки для украшения. Если вы хотите высокий пирог, то указанные порции нужно удвоить.
4
Пирог выпекать полчаса при температуре 180 градусов, затем достать, сверху полить медом, разведенным водой (у меня очень густой мед, если вы берете мед жидкий, воду можно не добавлять) и допечь в духовке в течение 10 минут. Затем достать, остудить и нарезать на порции. Подавать к чаю или к кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями