
Медовик со сметанно-творожным кремом и облепиховым кули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Utkina ✈️
#премиявыпечка #премиядесерты #премияфотограф
Ингредиенты
- Коржи
- Муки 450 г
- Меда 4 ст. л.
- Куриных яйца с1 3 шт.
- Соды 1 ч. л. без горки
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 135 г
- Сметанно-творожный крем
- Сметаны 20% 300 г
- Куриных яйца 2 шт.
- Молока 2,5% 200 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Сахара 120 г
- Творожного сыра 150 г
- Облепиховое кули
- Облепихового джема 120 г
- Воды 40 г
- Желатина 10 г
- Корица по вкусу
- Крем из рикотты и сливочного масла:
- Сливочного масла 140 г
- Сахарной пудры 60 г
- Рикотты 250 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Коржи. Мед, масло и сахар поставить на тихий огонь в сотейнике с толстым дном, дождаться полного растворения сахара, добавить яйца и постоянно помешивая держать на огне ещё около 5 минут, масса должна немного подняться.
2
Муку просеять в отдельную миску (если замешивает вручную) или в чашу миксера, добавить по желанию ванилин и чайную соду. Пока нагретая нами масса, ещё горячая, вливаем ее к мучной смеси и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, при этом имея текстуру песочного теста.
3
Готовое тесто можно сразу разделить на
8 равных частей и поставить охлаждаться в холодильник или сделать это уже после того, как тесто остынет. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем форму необходимого диаметра, у меня была тарелка диаметром ~ 18 см, но готовые коржи влезали в кольцо D= 16,5.
Каждый корж выпекаем при 180 ° около 4- 5 минут, можно держать до их готовности, те до сухой спички, я держала до их подрумянивания.
4
Сметанно-творожным крем. Сметану, яйца, молоко, сахар, крахмал смешать в кастрюле с толстым дном и на среднем огне, постоянно помешивая довести массу до загустения. Готовую массу хорошо остудить и взбить с творожным сыром. Можно после этого ещё раз убрать крем в холодильник на пару часов, чтобы он стабилизировался.
5
Облепиховый кули. Облепиховый джем у меня был очень густой, поэтому во время нагревания, я добавила немного воды, нагреваем для того, чтобы ввести желатин или растопить ждём для более удобной работы.
6
Крем для финального выравнивания из рикотты и сливочного масла. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной светлой массы, добавить рикотту и хорошенько перемешать, при желании можно добавить краситель.
Данный крем я использовала для финального выравнивания.
7
Сборка:
Корж смазываем сметанным кремом, в середину кладём 1,5 ст. л. облепихового кули, повторяем со всеми остальными коржами, кроме последнего, тоже самое, ставим в холодильник на ночь, после этого делаем финальное выравнивание и опять ставим в холодильник часа на 2.



4.921154
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями