Медовик со сметанно-творожным кремом и облепиховым кули

Медовик со сметанно-творожным кремом и облепиховым кули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Utkina ✈️
#премиявыпечка #премиядесерты #премияфотограф
7

Ингредиенты

Коржи
муки 450 гр
меда 4 ст.л.
куриных яйца С1 3 шт.
соды 1 ч. л. без горки
сахара 150 гр
сливочного масла 135 гр
Сметанно-творожный крем
сметаны 20% 300 гр
куриных яйца 2 шт.
молока 2,5% 200 гр
кукурузного крахмала 20 гр
сахара 120 гр
творожного сыра 150 гр
Облепиховое кули
облепихового джема 120 гр
воды 40 гр
желатина 10 гр
Корица по вкусу
Крем из рикотты и сливочного масла:
сливочного масла 140 гр
сахарной пудры 60 гр
рикотты 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Коржи. Мед, масло и сахар поставить на тихий огонь в сотейнике с толстым дном, дождаться полного растворения сахара, добавить яйца и постоянно помешивая держать на огне ещё около 5 минут, масса должна немного подняться.
2
Муку просеять в отдельную миску (если замешивает вручную) или в чашу миксера, добавить по желанию ванилин и чайную соду. Пока нагретая нами масса, ещё горячая, вливаем ее к мучной смеси и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, при этом имея текстуру песочного теста.
3
Готовое тесто можно сразу разделить на 8 равных частей и поставить охлаждаться в холодильник или сделать это уже после того, как тесто остынет. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем форму необходимого диаметра, у меня была тарелка диаметром ~ 18 см, но готовые коржи влезали в кольцо D= 16,5. Каждый корж выпекаем при 180 ° около 4- 5 минут, можно держать до их готовности, те до сухой спички, я держала до их подрумянивания.
4
Сметанно-творожным крем. Сметану, яйца, молоко, сахар, крахмал смешать в кастрюле с толстым дном и на среднем огне, постоянно помешивая довести массу до загустения. Готовую массу хорошо остудить и взбить с творожным сыром. Можно после этого ещё раз убрать крем в холодильник на пару часов, чтобы он стабилизировался.
5
Облепиховый кули. Облепиховый джем у меня был очень густой, поэтому во время нагревания, я добавила немного воды, нагреваем для того, чтобы ввести желатин или растопить ждём для более удобной работы.
6
Крем для финального выравнивания из рикотты и сливочного масла. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной светлой массы, добавить рикотту и хорошенько перемешать, при желании можно добавить краситель. Данный крем я использовала для финального выравнивания.
7
Сборка: Корж смазываем сметанным кремом, в середину кладём 1,5 ст. л. облепихового кули, повторяем со всеми остальными коржами, кроме последнего, тоже самое, ставим в холодильник на ночь, после этого делаем финальное выравнивание и опять ставим в холодильник часа на 2.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!