Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
26

Ингредиенты

слив. масла 150 гр.
сахара 150 гр.
меда 100 гр.
ч л. соды 1,5
яйца 3
муки 500-600 гр.
Крем
творожного сыра 500 гр.
сметаны 400 гр.
сливок 33% 100 гр.
сахарной пудры 300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить, добавить мед и сахар, варить до однородной массы, добавить соду, тщательно перемешать. Довести до золотистого цвета и оставить остужать минут на 5-10. Делаем тесто - соединяем яйца, муку и полученную смесь. Получается золотистое тесто, которое не липнет к рукам. Убираем ненадолго в холодильник.
2
Достаем тесто из холодильника и делим на 10-12 частей. Каждую часть тонко раскатываем, форму круга можно придать с помощью тарелки. Делаем проколы вилкой на коржах. Выпекаем коржи при 160° 5 минут.
3
Теперь крем. Все ингредиенты для крема д.б. хододными. взбиваем сливки, сметану и сыр (у меня маскарпоне) + сахар миксером сначала на низкой скорости, потом постепенно добавляем обороты. Крем должен быть пышный, плотный.
4
Сборка - каждый корж промазываем кремом и остатки крема намазываем сбоку на готовый торт, украшаем по вкусу, можно использовать крошки от коржей. Очень эффектно будут смотреться свежие фрукты. Торт ставим подпитываться в холодильник на ночь, но кому не терпится - можно через часов 4-5 пробовать. Приятного!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!