
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Ингредиенты
- Слив. масла 150 г
- Сахара 150 г
- Меда 100 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Яйца 3
- Муки 500-600 г
- Крем
- Творожного сыра 500 г
- Сметаны 400 г
- Сливок 33% 100 г
- Сахарной пудры 300 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Масло растопить, добавить мед и сахар, варить до однородной массы, добавить соду, тщательно перемешать. Довести до золотистого цвета и оставить остужать минут на 5-10. Делаем тесто - соединяем яйца, муку и полученную смесь. Получается золотистое тесто, которое не липнет к рукам. Убираем ненадолго в холодильник.
2
Достаем тесто из холодильника и делим на 10-12 частей. Каждую часть тонко раскатываем, форму круга можно придать с помощью тарелки. Делаем проколы вилкой на коржах. Выпекаем коржи при 160° 5 минут.
3
Теперь крем. Все ингредиенты для крема д.б. хододными. взбиваем сливки, сметану и сыр (у меня маскарпоне) + сахар миксером сначала на низкой скорости, потом постепенно добавляем обороты. Крем должен быть пышный, плотный.
4
Сборка - каждый корж промазываем кремом и остатки крема намазываем сбоку на готовый торт, украшаем по вкусу, можно использовать крошки от коржей. Очень эффектно будут смотреться свежие фрукты. Торт ставим подпитываться в холодильник на ночь, но кому не терпится - можно через часов 4-5 пробовать. Приятного!



5466
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями