Медовый торт на праздничный стол

Медовый торт на праздничный стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза ✈️
#карнавал Есть разные рецепты медовика, мне понравилось этот. Хотя я буду пробовать...
15

Ингредиенты

Для теста:
Мука 200 г
Мед 80 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 3 шт
Сахар 100 г
Сода 1 ч. л
Соль щепотка
Для крем:
Сметана 400 г
Сахар. пудра 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мёд растопить на водяной бане. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка. Убрать посуду из бани. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
2
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
3
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам. Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
4
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади. Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
5
У готовых коржей обрезать края. Каждый корж разрезать на 2-3 или 4 части. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
6
Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже. Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!