Медовый торт на праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза ✈️
#карнавал Есть разные рецепты медовика, мне понравилось этот. Хотя я буду пробовать...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 200 г
- Мед 80 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 100 г
- Сода 1 ч. л
- Соль щепотка
- Для крем:
- Сметана 400 г
- Сахар. пудра 100 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мёд растопить на водяной бане. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка. Убрать посуду из бани. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
2
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
3
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
4
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
5
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2-3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
6
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!