avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «черепаха»
7 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт «черепаха»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барышникова
Торт за час. К вам собирается гости или вам хочется чего-то вкусненького, попробуйте...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яиц 6 шт.
  • муки 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
  • сахара 1 стакан (стакан 250 мл.)
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Крем:
  • Сметаны 15% 400 гр.
  • Сметаны 20% 300 гр.
  • Сахара 250 гр.
  • Глазурь:
  • Какао 3 ст.л
  • Сметаны 3 ст.л
  • Сахара 3 ст.л

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, взбить. Тесто должно получиться средней густоты.
2
На противень положить пергаментную бумагу и на неё налить ложкой тесто. Печь до готовности, примерно 5 минут при 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
3
Приготовление крема: ложкой сметану смешать с сахаром и оставить минут на 5 до растворения сахара.
4
Готовые пышки обмакивать в креме и сформировать торт в виде панциря черепахи.
5
Глазурь: сметану, сахар и какао смешать в сотейнике и прогреть до растворения сахара, постоянно помешивая. Сверху полить глазурь и украсить орехами. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21