
Торт «черепаха»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Торт за час. К вам собирается гости или вам хочется чего-то вкусненького, попробуйте...
Ингредиенты
- Тесто
- Яиц 6 шт.
- муки 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
- сахара 1 стакан (стакан 250 мл.)
- разрыхлителя 1 ч.л
- Крем:
- Сметаны 15% 400 гр.
- Сметаны 20% 300 гр.
- Сахара 250 гр.
- Глазурь:
- Какао 3 ст.л
- Сметаны 3 ст.л
- Сахара 3 ст.л
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, взбить. Тесто должно получиться средней густоты.
2
На противень положить пергаментную бумагу и на неё налить ложкой тесто. Печь до готовности, примерно 5 минут при 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
3
Приготовление крема: ложкой сметану смешать с сахаром и оставить минут на 5 до растворения сахара.
4
Готовые пышки обмакивать в креме и сформировать торт в виде панциря черепахи.
5
Глазурь: сметану, сахар и какао смешать в сотейнике и прогреть до растворения сахара, постоянно помешивая.
Сверху полить глазурь и украсить орехами.
Приятного аппетита 😋



4.931026
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
10
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)