avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «черепаха»
7 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт «черепаха»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барышникова
Торт за час. К вам собирается гости или вам хочется чего-то вкусненького, попробуйте...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яиц 6 шт.
  • Муки 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
  • Сахара 1 стакан (стакан 250 мл.)
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крем:
  • Сметаны 15% 400 г
  • Сметаны 20% 300 г
  • Сахара 250 г
  • Глазурь:
  • Какао 3 ст. л.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, взбить. Тесто должно получиться средней густоты.
2
На противень положить пергаментную бумагу и на неё налить ложкой тесто. Печь до готовности, примерно 5 минут при 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
3
Приготовление крема: ложкой сметану смешать с сахаром и оставить минут на 5 до растворения сахара.
4
Готовые пышки обмакивать в креме и сформировать торт в виде панциря черепахи.
5
Глазурь: сметану, сахар и какао смешать в сотейнике и прогреть до растворения сахара, постоянно помешивая. Сверху полить глазурь и украсить орехами. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21