Торт «черепаха»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Торт за час. К вам собирается гости или вам хочется чего-то вкусненького, попробуйте...
Ингредиенты
Тесто
Яиц 6 шт.
муки 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
сахара 1 стакан (стакан 250 мл.)
разрыхлителя 1 ч.л
Крем:
Сметаны 15% 400 гр.
Сметаны 20% 300 гр.
Сахара 250 гр.
Глазурь:
Какао 3 ст.л
Сметаны 3 ст.л
Сахара 3 ст.л
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, взбить. Тесто должно получиться средней густоты.
2
На противень положить пергаментную бумагу и на неё налить ложкой тесто. Печь до готовности, примерно 5 минут при 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
3
Приготовление крема: ложкой сметану смешать с сахаром и оставить минут на 5 до растворения сахара.
4
Готовые пышки обмакивать в креме и сформировать торт в виде панциря черепахи.
5
Глазурь: сметану, сахар и какао смешать в сотейнике и прогреть до растворения сахара, постоянно помешивая.
Сверху полить глазурь и украсить орехами.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!