Торт черепаха
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#рецептдня
45 мин
8 порций
40
Ингредиенты
Мука 350 г
Кефир 150 г
Молоко 200 г
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Сахар 1 стакан
Масло растительное 100 г
Разрыхлитель 10 г
Крем
Молоко 1 стакан
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Сахар 100 г
Лимонный курд 80 г
Пропитка
Вишневый сироп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо, кефир, молоко и сахар перемешиваем.
2
Добавить масло и взбить венчиком. Добавляем муку.
3
Форму смазываем маслом и припудриваем манкой.
4
Выливаем тесто, ставим в духовку на 45 мин при 180°.
5
Бисквит остужаем.
6
Готовим крем. Молоко разогреваем, высыпаем сахар и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Высыпаем крахмал, при этом быстро помешиваем, убавляем газ и затем добавляем курд. У меня остался.
7
Даём покипеть для загустения. Ставим на окно под плёнку в контакт остужаться.
8
Бисквит разрезаем, смазываем вишнёвым сиропом. Затем кладём крем, коржи соединяем, верх тоже пропитываем и убираем в холодильник. Часов на 6-8.
9
У меня не достоял, съели. 🤦♀️
10
Тортик получился неплохой, у меня форма еще советских времен, поэтому я пекла в форме. Приятного аппетита.
4.851664
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!