Торт черепаха
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#рецептдня
45 мин
8 порций
12
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Кефир 150 г
- Молоко 200 г
- Яйца 2 шт
- Соль щепотка
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Крем
- Молоко 1 стакан
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Сахар 100 г
- Лимонный курд 80 г
- Пропитка
- Вишневый сироп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо, кефир, молоко и сахар перемешиваем.
2
Добавить масло и взбить венчиком. Добавляем муку.
3
Форму смазываем маслом и припудриваем манкой.
4
Выливаем тесто, ставим в духовку на 45 мин при 180°.
5
Бисквит остужаем.
6
Готовим крем. Молоко разогреваем, высыпаем сахар и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Высыпаем крахмал, при этом быстро помешиваем, убавляем газ и затем добавляем курд. У меня остался.
7
Даём покипеть для загустения. Ставим на окно под плёнку в контакт остужаться.
8
Бисквит разрезаем, смазываем вишнёвым сиропом. Затем кладём крем, коржи соединяем, верх тоже пропитываем и убираем в холодильник. Часов на 6-8.
9
У меня не достоял, съели. 🤦♀️
10
Тортик получился неплохой, у меня форма еще советских времен, поэтому я пекла в форме. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!