avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт черепаха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт черепаха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina 🫒
#рецептдня Спасибо за рецепт автору нашего сайта Ларисочке♥️ @Larisa_cook Получилось...
8 порций
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйца 4
  • сахара 1 стакан
  • муки 1,5 стакана
  • какао 1 ст.ложка
  • соды погасить уксусом 1 ч. ложка
  • соли щепотка
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Крем
  • сметаны 25 % 300 гр.
  • сахара 1 стакан
  • сливочного масла 100 гр.
  • какао 2 ст. ложки
  • Глазурь
  • молочного шоколада 50 гр
  • молока 3 ст. ложки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
2
Для теста - яйца вбить в чашу, добавить сахар, щепотку соли и взбить. Просеять муку с какао прямо в яичную смесь, аккуратно перемешать, а потом всё взбить.
3
Уксусом гасим соду и вливаем в тесто, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, гуще, чем на оладьи. Ещё немного взбиваем, чтобы оно поднялось.
4
На противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом выкладывать по 1 десертной ложке теста, формируя небольшие капли, оставляя место для растекания.
5
Выпекать коржи в предварительно разогретой до 170 °духовке около 10 минут до того состояния, как они поднимутся и подрумянятся. Лепешки, пока горячие, убрать в миску и накрыть полотенцем, когда лепешки остывают, становятся ломкими и быстро подсыхают.
6
Делаем сметанный крем : мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем какао, опять растираем. Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.
7
Собираем торт: в большое блюдо выкладываем нижний слой лепёшек, смазываем их только сверху. Следующий слой выкладываем так, чтобы закрыть пустые места предыдущего слоя, лепёшки полностью обмакиваем в крем, но так, чтобы крем не тёк.
8
Убираем в холодильник на 2 часа для пропитывания или лучше ночь.
9
Затем делаем глазурь : шоколад растопить, добавив молоко, дать немного остыть. Нанести глазурь сверху на весь торт. Даём глазури застыть, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4