
Торт «Шоколадный праздник»
Рецепт с фото пошаговый
Торты уместны на любом праздничном столе, в том числе и на новогоднем. Приготовьте по...
Ингредиенты
- Джем 200 г (любой)
- Пшеничная мука 150 г
- Шоколад молочный 100 г для теста + 100 г для глазури
- Сахар 150 г (+2 ст. л. для глазури)
- Сливочное масло 100 г для теста и 50 г для глазури
- Яйцо 4 шт.
- Сливки 1/4 ст. л. (35%)
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Отделить белки сырых яиц от желтков, желтки перемешать с половиной сахара и хорошо взбить.
2
Растопить шоколад и сливочное масло для теста, соединить с желтковой массой, тщательно перемешать.
3
Всыпать в смесь муку.
4
До плотной пены взбить белки с остальным сахаром, соединить их постепенно с тестом, аккуратно перемешивая.
5
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить тесто, выпекать 40мин в нагретой до 180 градусов духовке.
6
Готовый корж остудить, разрезать вдоль пополам, смазать джемом, накрыть вторым коржом.
7
Из сливок, сахара и шоколада сварить глазурь, просто соединив продукты в сотейнике и немного проварив на слабом огне, заправить сливочным маслом, остудить.
8
Обмазать глазурью торт со всех сторон, убрать в холодильник на 2-3ч.
9
Оформить торт «Шоколадный праздник» по вкусу, подать к столу.
10
Удачного приготовления!



5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями