Торт "Праздник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
#деньторта близится и я решила поделиться проверенным рецептом просто обалденного...
10-12 порции
3
Ингредиенты
- Бисквитные коржи
- сливочное масло 82.5% 160 гр
- сахар 295 гр
- яйцо 3 шт
- кефир 325 мл
- экстракт ванили 10 гр
- растительное масло 70 гр
- мука 420 гр
- разрыхлитель теста 8 гр
- сода 4 гр
- мед 20 гр
- шоколадные термостабильные капли 50 гр
- печенье Орео 70 гр
- какао-порошок 30 гр
- Бисквит для декора (на торт д. 16см)
- яйцо 4 шт
- сахар 40 + 80 гр
- мука 90 + 15 гр
- какао-порошок 15 гр
- Краситель желтого цвета потусмотрению (гелевый или сухой)
- Творожно-сливочный крем (торт д. 16 см)
- сливочное масло 82,5% 150 гр
- сахарная пудра 150 гр
- творожный сыр(типа хохланд креметте или кремчиз) 400 гр
- печенье Орео 100 гр
- Печенье для декора (хватит на два торта)
- сливочное масло 82.5% 90 гр
- сахарная пудра 50 гр
- мука 200 гр
- миндальная мука 25 гр
- яйца 43 гр
- Желтый краситель
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты заранее.они должны быть комнатной температуры.емкость,где будете замешивать тесто взвесьте,поскольку оно будет делиться на три части.
2
Соединить в емкости для замешивания теста мягкое сливочное масло и сахар. Соединить миксером до однородной массы.
3
Добавьте в масляную массу яйца по одному, каждое хорошо вмешивая.
4
Добавьте кефир и вновь хорошо вымешайте массу.на этом этапе добавьте экстракт ванили.если хотите заменить на ванильный сахар или ванилин,то сделайте это лучше во втором шаге данного рецепта.
5
Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте до однородности.
6
Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и соду. Перемешайте до соединения с жидкими ингредиентами.
7
Соедините тесто,постепенно добавляя в жидкие ингредиенты сухие. На выходе должно получиться гладкое и эластичное тесто.
8
Поделите тесто на три равные части.
9
В первую добавьте мед и термостабильные капли. Во вторую крупно покрошите печенье Орео. В третью часть какао и 20 гр кефира.
10
Разлить на три формы диаметром 16-20 см (чем больше диаметр,тем тоньше будут у вас коржи). Если у вас лишь одна форма,то лучше всего изначально разделить рецепт на три части,поскольку при добавлении соды в тесто,произойдет реакция с кефиром и коржи не поднимутся.
11
Выпекать при температуре 140 °С на режиме верх-низ до готовности (сухая шпажка).
12
После выпекания горячие коржи заверните в пищевую пленку(каждый по отдельности) и после полного остывания уберите в холодильник минимум на 8 часов,а лучше на ночь.
13
Бисквит для декора. Разделить белки и желтки (совет: проще всего это делать,когда яйца холодные)
14
В белок добавьте 40 гр сахара,а в желтки - 80 гр.
15
Белки взбейте до уверенных мягких пиков. Желтки с сахаром должны увеличиться в объеме и тоже стать пышными как белки.
16
Соединить белок и желток силиконовой лопаткой.аккуратными движениями снизу вверх. Доя этого во взбитые желтки постепенно добавляйте взбитые белки.но не теряйте время зря,чтобы масса не потеряла свою пышность(!)
17
Добавьте просеянную муку и так же быстро смешайте как белки с желтками до этого.но аккуратно (!!!)
18
Совет,если используете сухой краситель,то лучше тесто разделить до ввода муки,чтобы в одно из них ввести краситель.
19
Делим тесто на две части. В одно добавьте краситель и 15 гр муки (если используете гелиевый краситель). Во вторую часть -какао. Какао обязательно вводите просеянное,поскольку лишние комочки ни к чему.
20
Переложите тесто в длинные кондитерские мешки с круглыми насадками нужного диаметра (у меня 10 мм).
21
На противень постелите силиконизированный пергамент и для начала отсадите диагональные линии из теста с какао,а затем между ними с красителем.
22
Выпекать при 160 °С до готовности (не пересушите,корж должен спокойно сворачиваться в рулет).
23
Порежьте получившийся бисквит на полосу для боковой части и круг для верхушки. Имейте ввиду,чем больше ваш диаметр, тем больше вам потребуется декора.соответственно потребуется испечь два таких бисквита.
24
Крем. Мягкое масло смешать с сахарной пудрой до однородности.масса должна побелеть и стать пышной. Добавить холодный сыр. Хорошо взбить крем. В конце добавить размельченное печенье Орео.
25
Печенье -звездочки. Холодное сливочное масло порубить на небольшие кубики (меньше 1 см). Переложить в дежу планетарного миксера(либо в емкость,для ручного,либо вообще можете сделать это прямо на столе руками и ножом. Добавить сахарную пудру, щепотку соли и миндальную муку ( если не найдете в магазине,то ее можно приготовить самим). Последней добавить муку обычную. Вымешать на самой низкой скорости насадкой - биттер(весло). Должна получиться мелкая крошка.
26
Продолжайте взбивать на низкой скорости. Взбивайте до тех пор,пока тесто не сформируется в шар(легко отойдет от стенок дежи или емкости в которой вы соединяли тесто).
27
Разбейте яйца 2-3 шт (в звависимости от размера) и хорошо их перемешайте. Добавьте краситель. Влейте в тесто строго прописанное количество яичной смеси(!!!)
28
Поделите полученное тесто на 2-3 части и раскатайте в пласты толщиной 2 мм между двумя листами пергамента. Для этого можно использовать две канцелярские линейки с двух сторон от теста,либо специальную скалку.
29
Уберите тесто на 30-40 минут в морозилку.
30
Вырежьте формочкой звезды и аккуратно вставьте в каждую из них шпажку для шашлычков.
31
Выпекайте при 160 гр до румяного цвета.
32
Сборка торта. Каждый корж освободите от пленки и срежьте в верхушки. Проверьте совпадает ли высоты коржей, если нет,то срежьте с каждого из них необходимое количество.
33
Торт собрать в кольце. Постелите ацетатной пленкой бортики. На блюдо для подачи или на подложку выдавить не больше количество крема,чтобы коржи не съезжали, выложить корж с какао, смазать его половиной крема. Выложить корж в каплями. Снова крем. Корж с медом. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
34
Торт освободить от кольца и ацетатной пленки,смазать небольшим количеством крема и приклеить к нему декоративный бисквит.
35
Украсить звездочками,печеньем орео и маршмеллоу. Лично мне это напоминает небо с облаками,где видно звезды.а Орео это планеты.
36
Берегите себя и своих близких! ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Дарья Дюкова
оставил(а)
Я не стала делать бисквит на украшение, сделала как космос) тортик классный, готовить было в удовольствие)
24 июня 2020 г.
Ответить