
Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Простой торт, всего 6 ингредиентов 🙌
#рецептдня
1 час
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Сахара 3 стак.
- Яиц высшего сорта 5
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана 20% 400 г
- Какао порошок для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 🙌.
2
В миску вбиваем яйца и насыпаем 2 стакана сахара.
3
На высокой скорости миксера взбиваем их до пышного и однородного состояния.
4
Насыпаем разрыхлитель и просеянную муку.
Перемешиваем тесто.
5
Выкладываем чайной ложкой бисквитное тесто на противень, застеленный пищевой бумагой. Стараемся выкладывать массу подальше друг от друга, т.к. она расползается и становится маленькими блинчиками.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 8-10 минут.
6
Делаем крем из сметаны и 1 стакана (или меньше) сахара.
Взбиваем миксером.
7
Ждем, когда готовое бисквитное печенье остынет.
8
Выкладываем каждый бисквит в сметанный крем, стараемся покрыть кремом всю поверхность коржиков.
9
Формируем черепашку из бисквитного печенья со сметанным кремом.
Посыпаем сверху тесто какао и отправляем в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и пропитки сметанным кремом🙌.
Приятного аппетита 🤤.
Глазки я сделала из рахат - лукума☺️.



4.812027
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)