avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Черепаха"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Черепаха"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Простой торт, всего 6 ингредиентов 🙌 #рецептдня
1 час
8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2,5 стак.
  • Сахара 3 стак.
  • Яиц высшего сорта 5
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сметана 20% 400 г
  • Какао порошок для украшения

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 🙌.
2
В миску вбиваем яйца и насыпаем 2 стакана сахара.
3
На высокой скорости миксера взбиваем их до пышного и однородного состояния.
4
Насыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем тесто.
5
Выкладываем чайной ложкой бисквитное тесто на противень, застеленный пищевой бумагой. Стараемся выкладывать массу подальше друг от друга, т.к. она расползается и становится маленькими блинчиками. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 8-10 минут.
6
Делаем крем из сметаны и 1 стакана (или меньше) сахара. Взбиваем миксером.
7
Ждем, когда готовое бисквитное печенье остынет.
8
Выкладываем каждый бисквит в сметанный крем, стараемся покрыть кремом всю поверхность коржиков.
9
Формируем черепашку из бисквитного печенья со сметанным кремом. Посыпаем сверху тесто какао и отправляем в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и пропитки сметанным кремом🙌. Приятного аппетита 🤤. Глазки я сделала из рахат - лукума☺️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1