
Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
С днем рождения Cookpad! Вы делаете замечательную работу! Вы не только дарите нам...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Муки 260 г
- Яйцо 6 шт.
- Сахара 270 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для крема :
- Сметаны 600 г
- Сахара 180 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Глазурь:
- Молока 6 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром миксером в пену, добавить ванильный сахар. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно перемешать с яичной смесью.
2
Разогреть духовку до 180°С и на пергамент ложкой выкладывать тесто в виде лепешек. Выпекать 5 - 7 минут.
3
Взбить крем: сметана, сахар, ванильный сахар. Обмакиваем лепешки, укладываем на блюдо, сверху глазурь или тёртый шоколад. Украшаем всякими вкусняшками. 🎂
4
Глазурь: смешать молоко, какао и сахар, варим до загустения. Охлаждаем до 40°С и втираем сливочное масло.



4.881442
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями