
Домашний торт Черепаха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боронина
И снова у меня тортик. Домашний, сметанный, простой в приготовлении и оооочень вкусный
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 6
- Сахара 280 г
- Разрыхлитель 10 г
- Муки 300 г
- Крем
- Сметаны 20-25% 800 г
- Сгущенки 1 бан.
- Кураги 1 горст.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Итак всё предельно быстро и просто. Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы, затем добавить муку и разрыхлитель, аккуратно вмешать лопаткой.
2
Выкладывать на пергамент или коврик для выпечки по ложке теста на расстоянии и выпекаем наши лепешечки в духовке при 180 гр 10-12 мин. Так поступаем со всем тестом.
3
Курагу, можно и любые другие фрукты или орехи (по желанию) хорошо промыть, обсушить и порезать мелким кубиком.
4
Для крема смешать сметану со сгущённым молоком, взбивать нежелательно, т.к. сметана может стать жидкой.
5
Остывшие лепешки окунаем в крем и выкладываем на блюдо в форме панциря черепашки, каждый слой посыпая курагой. Готовый тортик можно украсить натертой шоколадкой. Отправить пропитываться в холодильник на несколько часов, лучше конечно на ночь. Вот так за полчасика можно заварганить очень вкусный тортик из советского прошлого. Приятного чаепития.



4.91323
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)