
Пирог яблочно-ореховый с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирог с яблочным и ореховым безе - не придумаешь лучшую альтернативу обычным яблочным...
Ингредиенты
- Яйца + 3 желтка 1 шт.
- Сахар 120 г
- Сметана 200 г
- Масло сливочное 70 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Начинка:
- Белки 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный 20 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Корица по желанию
- Соль 2 щеп.
- Орехи дроблённые 80-100 г
- Яблоки тёртые 150 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйцо и желтки комнатной температуры взбить до получения светлой пышной массы с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану комнатной температуры и растопленное сливочное масло, размешать.
В два этапа добавить муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметр моей - 24 см). Разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
2
Заранее обжаренные грецкие орехи измельчить. Яблоки натереть на крупной тёрке.
К белкам добавить соль и взбить до появления лёгкой пены. Продолжая взбивать, добавлять по одной столовой ложке сахара, взбивая после каждой. Когда белки поплотнеют, как показано в моём видео, добавить в несколько этапов крахмал. Всё вместе взбить до получения мягких пиков.
Разделить взбитые белки на две равные части, одну добавить в орехи, а другую - в яблоки, размешать обе.
3
Выложить начинки в кулинарные мешки или обычные пакеты, выдавить начинки на готовый пирог. Я делаю это в виде кругов, но можно как угодно.
Снова отправить пирог в духовку минут на 20.
Готовому пирогу дать остыть.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861632
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями