
Пирог Нежнее не бывает - песочный с яблоками и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Поздравляю всю команду и участников сообщества с Днем рождения любимого кулинарного...
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное 100 г
- Желтки 2 шт.
- Сахар 50 г
- Мука 200-250 г
- Разрыхлитель 5 г
- Начинка:
- Белки 2 шт.
- Соль 2 щеп.
- Сахар 3 ст. л (или по вкусу)
- Крахмал 1 ст. л.
- Ванилин
- Корица
- Яблоки 3-4 шт.
- Крупа манная 1-2 ст. л.
- Цедра апельсина(лимона) 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В чашу блендера положить муку, разрыхлитель, сахар,ванильный сахар и холодное масло.
Превратить в крошку.
Добавить два желтка и еще раз проработать блендером. Должна получится крошка, которая легко лепится в комок.
Выложить крошку в форму, дно которой застелено пергаментом. Я беру разъемную форму, диаметром 22 см.
Руками распределить крошку по форме, утрамбовывая и делая невысокие бортики.
Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник.
2
Яблоки очистить от середины (кожу я не убираю, а вы решайте сами). Порезать кубиками среднего размера.
Белки взбить с солью и ванильным сахаром до появления пены. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар и в конце - крахмал (я беру кукурузный). Взбить до устойчивых пиков.
По желанию положить тертую цедру апельсина или лимона, добавить резаные яблоки, аккуратно размешать.
По тесту распределить манную крупу, выложить начинку, разровнять.
3
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



5480
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями