avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Нежнее не бывает - песочный с яблоками и безе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог Нежнее не бывает - песочный с яблоками и безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Поздравляю всю команду и участников сообщества с Днем рождения любимого кулинарного...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло сливочное 100 г
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Мука 200-250 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Начинка:
  • Белки 2 шт.
  • Соль 2 щеп.
  • Сахар 3 ст. л (или по вкусу)
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Корица
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Крупа манная 1-2 ст. л.
  • Цедра апельсина(лимона) 1 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В чашу блендера положить муку, разрыхлитель, сахар,ванильный сахар и холодное масло. Превратить в крошку. Добавить два желтка и еще раз проработать блендером. Должна получится крошка, которая легко лепится в комок. Выложить крошку в форму, дно которой застелено пергаментом. Я беру разъемную форму, диаметром 22 см. Руками распределить крошку по форме, утрамбовывая и делая невысокие бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник.
2
Яблоки очистить от середины (кожу я не убираю, а вы решайте сами). Порезать кубиками среднего размера. Белки взбить с солью и ванильным сахаром до появления пены. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар и в конце - крахмал (я беру кукурузный). Взбить до устойчивых пиков. По желанию положить тертую цедру апельсина или лимона, добавить резаные яблоки, аккуратно размешать. По тесту распределить манную крупу, выложить начинку, разровнять.
3
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой с корицей. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями