Кабачковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Часто бывает, что кабачков много и уже не знаешь что приготовить. Этот пирог моё...
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- кабачка (не утрамбовывать, ~300 гр кабачка без косточек) 2 стакана (250 мл)
- яйца 2
- сахара (можно 1 стакан) 1,5 стакана
- растительного масла 100 мл
- гашеной соды 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- муки 2 стакана
- варенье или джем
Шаги приготовления
1
Очищенные кабачки натереть на крупной терке и слегка положить в стакан (не утрамбовывать). Отмерить нужное количество и переложить в ёмкость, где будет замешиваться тесто.
2
Включить духовку разогреваться на 200-220 градусов.
3
Добавить 2 яйца, сахар, муку и соду. Перемешать лопаткой.
4
Влить растительное масло и снова хорошо перемешать лопаткой. Тесто должно получиться в меру густым.
5
Противень смазать маслом. Вылить тесто и равномерно распределить по противню.
6
Поставить тесто в духовку и выпекать до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня вышло 12 минут.
7
Разрезать готовый корж пополам и переложить одну часть на тарелку. Это будет нижний слой нашего пирога. Смазываем его любимым вареньем или джемом. Можете поэкспериментировать со сгущенкой, но боюсь будет сладко:)) Накрыть второй половиной коржа и смазать его вареньем.
8
Готово! Можно украсить по желанию, но я подаю на стол в таком виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями