
Песочный пирог с творожной начинкой,яблоками и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор *оксана* 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 100 г
- Желток 1 шт.
- Сахар 40 г
- Сметана 50 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Муки 220-250 г
- Для начинки:
- Творог(если творог очень сухой можно добавить 2-3 ст. л.сметаны) 250-300 г
- Желток 1 шт.
- Ванилин 1 пак.
- Сахар 70 г
- Яблоки 2-3 шт.
- Корицы 1 ч. л.
- Для безе:
- Белок 2 шт.
- Лимон. сок 1/2 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Желток смешать с сахаром,сметаной и растопленным маслом,хорошо перемешать.Добавить муку и разрыхлитель,замесить песочное тесто.
2
Творог смешать в блендере с сахаром,желтком и ванилином.Яблоки почистить от кожицы и сердцевины.Нарезать тонкими пластинками.
3
Форму с бортиками(у меня 25*25)смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Выложить тесто и распределить равномерно и на бортики.Сверху начинку из творога, и пластики яблок.Присыпать яблоки корицей и отправить в духовку 180* 25-30 мин.
4
Взбить миксером 2 белка с лимон.соком и сахаром до крепкой пены.Выложить безе на готовый пирог и распределить равномерно по всей поверхности,можно украсить как вам больше нравиться.Продолжаем запекать при 170* еще мин 10-15.
5
Не смотря на всю сложность рецепта,пирог готовиться очень быстро и получается оригинально.Приятного аппетита!!!



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)