Цветаевский пирог № 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Почему пирог так называют, наверняка уже не сказать. Но согласно легенде, именно им...
12 штук
20
Ингредиенты
ПИРОГ № 2
Тесто:
муки 1,5 стакана
сметаны 0,5 стакана
растопленного сливочного масла 150 гр.
чайной ложки гашеной соды 0,5
Все смешиваем
Крем:
сметаны 1 стакан
яйцо 1
сахара (или чуть меньше) 1 стакан
столовых ложки муки 2
Смешиваем и слегка взбиваем
Начинка:
яблок или чуть меньше. Очень хороша здесь будет антоновка 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинка:
1 кг яблок или чуть меньше. Очень хороша здесь будет антоновка.
Очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинками. Можно воспользоваться теркой или картофелечисткой.
Смешиваем все ингредиенты.
Мягкое, приятное на ощупь, тесто выкладываем в форму или на противень, разравниваем, формируем бортики. Укладываем яблоки, заливаем кремом, выпекаем при температуре 180-190 градусов приблизительно в течение часа.
Высота пирога зависит еще и от диаметра формы и высоты бортиков..
2
Крем:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара (или чуть меньше)
2 столовых ложки муки
Ах, да! Можно еще корицей сверху посыпать
Смешиваем и слегка взбиваем и заливаем яблоки выпекаем при температуре 180-190 градусов приблизительно в течение часа.
3
А так выглядит мой цветаевский пирог №1
4.99526
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!