Цветаевский пирог № 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Почему пирог так называют, наверняка уже не сказать. Но согласно легенде, именно им...
12 штук
3
Ингредиенты
- ПИРОГ № 2
- Тесто:
- муки 1,5 стакана
- сметаны 0,5 стакана
- растопленного сливочного масла 150 гр.
- чайной ложки гашеной соды 0,5
- Все смешиваем
- Крем:
- сметаны 1 стакан
- яйцо 1
- сахара (или чуть меньше) 1 стакан
- столовых ложки муки 2
- Смешиваем и слегка взбиваем
- Начинка:
- яблок или чуть меньше. Очень хороша здесь будет антоновка 1 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинка:
1 кг яблок или чуть меньше. Очень хороша здесь будет антоновка.
Очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинками. Можно воспользоваться теркой или картофелечисткой.
Смешиваем все ингредиенты.
Мягкое, приятное на ощупь, тесто выкладываем в форму или на противень, разравниваем, формируем бортики. Укладываем яблоки, заливаем кремом, выпекаем при температуре 180-190 градусов приблизительно в течение часа.
Высота пирога зависит еще и от диаметра формы и высоты бортиков..
2
Крем:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара (или чуть меньше)
2 столовых ложки муки
Ах, да! Можно еще корицей сверху посыпать
Смешиваем и слегка взбиваем и заливаем яблоки выпекаем при температуре 180-190 градусов приблизительно в течение часа.
3
А так выглядит мой цветаевский пирог №1
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!