
Яблочный пирог с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
То, что нужно на #яблочныйспас 😍. Улетел за 10 минут!!! Такой вот вкусный. А ещё он с...
На форму d 27cm
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочное масло 50 г
- Мука 150-200 г
- Желтки 2
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Яблоки
- Яблоки 6 шт.
- Лимонный сок
- Корица
- Безе
- Белки 2
- Сахарная пудра 3/4 стак.
- Лимонный сок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры перетереть с просеянной мукой, разрыхлителем и солью в крошку. Отдельно смешать желтки и сметану, добавить в масляную крошку, замесить тесто и оставит в холодильнике на 30 минут. По истечении времени раскатать пласт, выложить на форму, наколоть вилкой. Сверху накрыть пергаментом, насыпать фасоль или другие бобовые и выпекать при 180 гр 30 минут.
2
Яблоки очистить, порезать, смешать с лимон соком. Выложить на пергамент, смазанный маслом, посыпать корицей и запечь при 180 гр 30 мин.
3
К белкам добавить немного лимонного сока. Взбивать сначала на медленной скорости, потом постепенно увеличивая и добавляя сахарную пудру, до состояния устойчивых пиков. Не перевзбейте!! По желанию можно добавить немного красителя.
4
На тесто выложить яблоки, белки и запекать при 160 гр 15-20 мин.



4.94987
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями