
Пирожное корзиночка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristals Kristals
Любимое пирожное из детства!
2 часа
24 шт
3
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- Маргарин 150 г
- Мука 250 г
- Сахар 100 г
- Сметана 1 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ваниль
- Крем:
- белка 3
- сахар 250 г
- лимонного сока 1 ч.л.
- Вода 88 г
- Для сборки-повидло 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Маргарин трём на треке, добавляем сахар, сметану, яйцо, ваниль.
2
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
3
Вымешиваем тесто, муку подсыпаем по замесу. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на час.
4
Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружки по размеру корзиночек. Выкладываем в корзиночки, протыкаем вилкой. Выпекаем в разогретой духовке на 200, минут 15. (Не должны быть тёмные) даём остыть.
5
Крем:
Отделяем аккуратно белки(не должно быть не капли желтка!)
Отправляем в миксер с лимонным соком 1/2 ч.л.
6
В антипригарную кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой добавляем 1/2 ч.л. лимонного сока. Доводим до кипения и варим ещё около 5 минут (тест на готовность: капнуть сироп в холодную воду, если каплю можно взять в руки и помять, сироп готов, если растеклась-нет)
7
Горячий сироп, тонкой струйкой вливаем к белкам, которые к этому времени превратились в густую белую пену. И взбиваем ещё 5-10 минут. До остывания крема.
8
Сборка: на дно корзиночек кладём по чайной ложке повидла. Сверху через кондитерский мешок, отсаживаем крем. Всё готово! Приятного аппетита!



5519
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)