Томатный сок с болгарским перцем и чесноком

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽

Ингредиенты

помидоры 2,5 кг.
чеснок 2-3 зубчика
болгарский перец 250 гр.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л.
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец и помидоры помыть, удалить место плодоножки, у перца удалить семена. Нарезать на небольшие кусочки и отправить в разогретую с водой (смочить дно кастрюли) кастрюлю. Чеснок почистить вымыть и отправить к овощам. Накрыть крышкой, довести до кипения но не допускайте образования пены.
2
У меня чеснок был молодой и еще не зрелый. Я сняла первые три слоя и просто разрезала на несколько частей. Томаты закипели, убавляем огонь и варим 10 минут помешивая. Затем пробиваем блендером, варим 5 минут, процеживаем через сито. Добавляем соль и сахар, доводим до кипения помешивая, не допуская пенообразование варим при слабом огне 5 минут и разливаем в подготовленные стерильные банки/бутылки, закатываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем в прохладное место.
3
Приятного зимнего наслаждения вкусным домашним соком!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!