
Томатный сок с болгарским перцем и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
Ингредиенты
- помидоры 2,5 кг.
- чеснок 2-3 зубчика
- болгарский перец 250 гр.
- соль 1/2 ч. л.
- сахар 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Перец и помидоры помыть, удалить место плодоножки, у перца удалить семена. Нарезать на небольшие кусочки и отправить в разогретую с водой (смочить дно кастрюли) кастрюлю. Чеснок почистить вымыть и отправить к овощам. Накрыть крышкой, довести до кипения но не допускайте образования пены.
2
У меня чеснок был молодой и еще не зрелый. Я сняла первые три слоя и просто разрезала на несколько частей.
Томаты закипели, убавляем огонь и варим 10 минут помешивая. Затем пробиваем блендером, варим 5 минут, процеживаем через сито. Добавляем соль и сахар, доводим до кипения помешивая, не допуская пенообразование варим при слабом огне 5 минут и разливаем в подготовленные стерильные банки/бутылки, закатываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем в прохладное место.
3
Приятного зимнего наслаждения вкусным домашним соком!



4.851701
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями