Пальчики из баклажанов

Пальчики из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Блюдо получается очень вкусное, сытное и в таком виде его можно подать даже на...
1 ч. 15 минут
4 порции
22

Ингредиенты

баклажана 2
растительного масла 3 ст. л.
паприки 1 ч. л.
перца чили 1/4 ч. л.
луковица 1
чеснока 2 з.
фарша 350 гр.
укроп, петрушка по вкусу
болгарских перца 1,5-2
томатного сока 300 мл.
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, а затем на слайсы, от плодоножки, шириной 3-4 см.. Слайсы посолить, потереть друг о друга оставить на 30 минут. Сделать соус: в миску влить растительное масло, всыпать паприку, перец чили, перемешать. Баклажаны промыть холодной водой, каждый слайс, с одной стороны, промазать кисточкой, соусом. Поле чего слайсы завернуть во внутрь, получится в виде цветка. Первые и последние слайсы закрепить зубочистками.
2
На мелкой тёрке натереть лук, чеснок пропустить через пресс. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, добавить лук, чеснок. Укроп и петрушку мелко нарезать, разделить на 2 части, одну половину добавить в фарш, перемешать. На сухую сковороду положить баклажаны, в каждый лепесток положить фарш.
3
Болгарский перец нарезать средним кубиком, положить в пустоты между баклажанами, влить томатный сок. Накрыть крышкой, тушить 30 минут, на медленном огне. За 5 минут до готовности, добавить вторую половину зелени и потушить под крышкой.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!