
Пальчики из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Блюдо получается очень вкусное, сытное и в таком виде его можно подать даже на...
1 ч. 15 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Растительного масла 3 ст. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Перца чили 1/4 ч. л.
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Фарша 350 г
- Укроп, петрушка по вкусу
- Болгарских перца 1,5-2
- Томатного сока 300 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, а затем на слайсы, от плодоножки, шириной 3-4 см.. Слайсы посолить, потереть друг о друга оставить на 30 минут. Сделать соус: в миску влить растительное масло, всыпать паприку, перец чили, перемешать. Баклажаны промыть холодной водой, каждый слайс, с одной стороны, промазать кисточкой, соусом. Поле чего слайсы завернуть во внутрь, получится в виде цветка. Первые и последние слайсы закрепить зубочистками.
2
На мелкой тёрке натереть лук, чеснок пропустить через пресс. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, добавить лук, чеснок. Укроп и петрушку мелко нарезать, разделить на 2 части, одну половину добавить в фарш, перемешать. На сухую сковороду положить баклажаны, в каждый лепесток положить фарш.
3
Болгарский перец нарезать средним кубиком, положить в пустоты между баклажанами, влить томатный сок. Накрыть крышкой, тушить 30 минут, на медленном огне. За 5 минут до готовности, добавить вторую половину зелени и потушить под крышкой.



4.881461
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями