Мясные пальчики из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Блюда из курицы в нашей семье самые любимые и я часто готовлю их к ужину! А такие...
50мин
5 порций
2
Ингредиенты
- Куриное филе 700 гр
- Твёрдый сыр 150 гр
- Ветчина 100 гр
- Куриное яйцо-1шт
- Чеснок 3 зубч
- Сметана 3ст.л
- Вода 50 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло (для обжаривания) 2 стол.л
- Смесь трав (у меня прованские травы) -1ч.л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Филе моем и режем небольшими пластинками. Отбиваем с двух сторон - несильно. Перчим
Посыпаем любимыми специями - я выбрала прованские травы.
Солим.
2
Для начинки мелко нарезаем ветчину. Делаем скрембл из одного яйца.
Сыр твердых сортов трем, половину кладем в начинку, остальное пока оставляем.
Пропускаем через пресс чеснок.
Перемешиваем - и наша начинка готова.
3
На подготовленный кусочек филе выкладываем на край немного начинки,скручиваем рулетиком, дополнительно я ничем не скрепляла, все держится.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны - эта процедура нам нужна, чтобы рулетик схватился и не раскрутился.
4
Перекладываем в глубокую форму для запекания.
Сметану разводим водой
Лук режем тонкими кольцами.
Посыпаем пальчики луком, а сверху заливаем сметаной с водой,сверху посыпаем оставшимся сыром
Запекаем при 180-200 градусах 30 минут
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
помогает этому автору
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!