avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пальчики из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пальчики из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#студия Легкий, вкусный, ароматный летний салат. Подаётся теплым и отлично может...
1 час
6 порций
6

Ингредиенты

  • Баклажана 3
  • Кукурузного крахмала 3-4 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Кунжута 1-2 ст. л.
  • По вкусу соль, хлопья острого красного перца
  • Соус:
  • Болгарский перец 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Меда 1 ст. л.
  • Лимона сок 1/2
  • Кинзы 2-3 вет.
  • Пера зелёного лука 2-3

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Баклажаны моем, очищаем. Нарезаем длинными брусочками. Замачиваем в холодной подсоленной воде на 20 минут.
3
В это время готовим соус: болгарский перец очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем зелёный лук и кинзу.
4
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мед, сок лимона и соевый соус. Хорошо все перемешиваем. Получается очень ароматная заправка.
5
Кунжут подсушиваем на сковороде.
6
Баклажаны слегка выжимаем руками, лишнюю влагу удаляем салфеткой. Затем партиями обваливаем баклажаны в кукурузном крахмале.
7
Разогреваем сковородку с большим количеством масла, небольшими партиями обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
8
В большой миске соединяем баклажан и соус. Перемешиваем.
9
Подаём баклажаны тёплыми, украсив зеленью, хлопьями острого красного перца и семенами кунжута. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6