
Пальчики из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#студия
Легкий, вкусный, ароматный летний салат. Подаётся теплым и отлично может...
1 час
6 порций
6
Ингредиенты
- Баклажана 3
- Кукурузного крахмала 3-4 ст. л.
- Масло для жарки
- Кунжута 1-2 ст. л.
- По вкусу соль, хлопья острого красного перца
- Соус:
- Болгарский перец 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Меда 1 ст. л.
- Лимона сок 1/2
- Кинзы 2-3 вет.
- Пера зелёного лука 2-3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Баклажаны моем, очищаем. Нарезаем длинными брусочками. Замачиваем в холодной подсоленной воде на 20 минут.
3
В это время готовим соус: болгарский перец очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем зелёный лук и кинзу.
4
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мед, сок лимона и соевый соус. Хорошо все перемешиваем. Получается очень ароматная заправка.
5
Кунжут подсушиваем на сковороде.
6
Баклажаны слегка выжимаем руками, лишнюю влагу удаляем салфеткой. Затем партиями обваливаем баклажаны в кукурузном крахмале.
7
Разогреваем сковородку с большим количеством масла, небольшими партиями обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
8
В большой миске соединяем баклажан и соус. Перемешиваем.
9
Подаём баклажаны тёплыми, украсив зеленью, хлопьями острого красного перца и семенами кунжута. Приятного аппетита!



4.97740
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)