Пальчики из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#студия
Легкий, вкусный, ароматный летний салат. Подаётся теплым и отлично может...
1 час
6 порций
6
Ингредиенты
- баклажана 3
- кукурузного крахмала 3-4 столовые ложки
- масло для жарки
- кунжута 1-2 столовые ложки
- по вкусу соль хлопья острого красного перца
- Соус:
- болгарский перец 1
- чеснока 2 зубчика
- соевого соуса 3 столовые ложки
- меда 1 столовая ложка
- лимона сок 1/2
- кинзы 2-3 веточек
- пера зелёного лука 2-3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Баклажаны моем, очищаем. Нарезаем длинными брусочками. Замачиваем в холодной подсоленной воде на 20 минут.
3
В это время готовим соус: болгарский перец очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем зелёный лук и кинзу.
4
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мед, сок лимона и соевый соус. Хорошо все перемешиваем. Получается очень ароматная заправка.
5
Кунжут подсушиваем на сковороде.
6
Баклажаны слегка выжимаем руками, лишнюю влагу удаляем салфеткой. Затем партиями обваливаем баклажаны в кукурузном крахмале.
7
Разогреваем сковородку с большим количеством масла, небольшими партиями обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
8
В большой миске соединяем баклажан и соус. Перемешиваем.
9
Подаём баклажаны тёплыми, украсив зеленью, хлопьями острого красного перца и семенами кунжута. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рубленный соус - зачёт однозначно! И рецепты с мёдом обожаю. Забрал в закладки))
7 августа 2022 г.
Ответить