avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пальчики из баклажанов

Пальчики из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#студия Легкий, вкусный, ароматный летний салат. Подаётся теплым и отлично может...
1 час
6 порций
6

Ингредиенты

  • баклажана 3
  • кукурузного крахмала 3-4 столовые ложки
  • масло для жарки
  • кунжута 1-2 столовые ложки
  • по вкусу соль хлопья острого красного перца
  • Соус:
  • болгарский перец 1
  • чеснока 2 зубчика
  • соевого соуса 3 столовые ложки
  • меда 1 столовая ложка
  • лимона сок 1/2
  • кинзы 2-3 веточек
  • пера зелёного лука 2-3

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Баклажаны моем, очищаем. Нарезаем длинными брусочками. Замачиваем в холодной подсоленной воде на 20 минут.
3
В это время готовим соус: болгарский перец очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем зелёный лук и кинзу.
4
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мед, сок лимона и соевый соус. Хорошо все перемешиваем. Получается очень ароматная заправка.
5
Кунжут подсушиваем на сковороде.
6
Баклажаны слегка выжимаем руками, лишнюю влагу удаляем салфеткой. Затем партиями обваливаем баклажаны в кукурузном крахмале.
7
Разогреваем сковородку с большим количеством масла, небольшими партиями обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
8
В большой миске соединяем баклажан и соус. Перемешиваем.
9
Подаём баклажаны тёплыми, украсив зеленью, хлопьями острого красного перца и семенами кунжута. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Отличный рецепт!
7 августа 2022 г.
Ответить
@anna_and_cook Благодарю 🙏🙏🙏
7 августа 2022 г.
Ответить
Рубленный соус - зачёт однозначно! И рецепты с мёдом обожаю. Забрал в закладки))
7 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich 🙏🙏🙏 благодарю.
7 августа 2022 г.
Ответить
Здорово!
8 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии