Салат с хрустящими баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#премиясалаты
45мин.
4
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт. (маленькие)
- Вода 500 мл.
- Помидоры (дамские пальчики) 6 шт.
- Моцарелла шариками 100 г.
- Кинза по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки примерно 70-100 мл.
- Крахмал 5 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Приправа сухой чеснок по вкусу
- Чёрное кунжутное семя 1 щепотка
Шаги приготовления
1
Баклажаны помыть, порезать крупными дольками, замочить в сильно солёной воде 20 мин..
2
Достать из воды, обвалять в крахмале.
3
Обжарить до золотистой корочки со всех сторон 10-15 мин.. Если необходимо, положить на салфетку и пропитать остатки масла. Остудить.
4
Помидоры помыть, порезать крупными дольками, положить на блюдо. Смешать баклажаны с помидорами.
5
Сыр моцарелла шариками открыть, слить жидкость, украсить салат.
6
Соевый соус смешать с щепоткой чесночной приправы, заправить салат.
7
Посыпать мелко рубленой кинзой и кунжутным семечками. Приятного аппетита 🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!