avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные пампушки для борща

Чесночные пампушки для борща

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин

Ингредиенты

  • муки 2-2,5 стакана
  • молока (250 мл) 1 стакан
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • сухих активных дрожжей 1 ч. ложка
  • сахара 2 ч. ложки
  • соли 1 ч. ложка
  • для чесночного соуса:
  • чеснока 6 зубчиков
  • соли 1 ч. ложка
  • растительного масла 1 ст. ложка
  • воды 1 ст. ложка

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды, щепоточку сахара, оставьте на 5–10 минут размешайте, чтобы дрожжи перешли их сухого состояния в жидкое. В чашу просейте муку, влейте подошедшие дрожжи, добавьте стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло. Вымесите тесто в комбайне в течении 5–7 минут.
2
Вымешанное тесто оставьте в тепле на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто обомните и разделайте на небольшие булочки. Выложите булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут подходить. Смажьте булочки яйцом, разболтанным и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте до румяности примерно 10-15 минут.
3
Пока булочки выпекаются, приготовьте чесночный соус. Для этого пропустите чеснок через пресс и добавьте ложечку соли. Добавьте столовую ложку растительного масла и размешивайте до тех пор, пока масло и чеснок не приобретут консистенцию соуса. Сюда же добавьте столовую ложку воды и размешайте до однородности.
4
Готовые выпеченные булочки в горячем виде обмакните в чесночный соус и сложите в кастрюлю. Остатки соуса вылейте сверху. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте как минимум на 10 минут, чтобы они пропарились, стали мягкими и пропитались ароматом чеснока. Приятного вам аппетита!
5
Все подробности приготовления и хорошее настроение в видео по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лена, прекрасные пампушки получились! Очень рад что мой рецепт Вам пригодился)
23 марта 2018 г.
Ответить