avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Украинский борщ с пампушками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Украинский борщ с пампушками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#украина #отпуск Кастрюля 5-литровая

Ингредиенты

  • свиных костей с мясом 500 г
  • сухой фасоли (замоченной на 8-12 часов) (по желанию) 250 г
  • свекла 1 (около 250 граммов)
  • картофеля 3-4
  • капусты 1/2 мален. кочана
  • большая морковь 1
  • красный болгарский перец (средний) 1
  • луковица среднего размера 1
  • томатной пасты 70 граммов
  • густой сметаны (лучше всего домашней) 200 мл
  • сахара 1 ст.л.
  • сок лимона 1-2 ст.л.
  • Растительное масло и свиной жир для жарки
  • Пампушки (14 шт)
  • слегка теплой воды 200 мл
  • теплого молока 100 мл
  • пшеничной муки 450 грамм
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • нерафинированного подсолнечного масла 30 мл
  • Заправка:
  • соли 1 ч.л.
  • нерафинированного подсолнечного масла 2 ст.л.
  • чеснока, почистить 3 зубка
  • холодной воды 50 мл
  • укропа, измельчить 1/2 пучка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для 5-ти литровой кастрюли. Варим бульон из мяса и костей. Отправим кости в кастрюлю, добавим 4 л воды, доводим до кипения, добавляем мясо, отделённое предварительно от костей (так мясо станет более сочным и мягким). Готовим на маленьком огне около 3 часов. Не накрываем крышкой! Не позволяем бульону кипеть. По надобности снимаем шумовкой пену и жир.
2
Перед тем как отправить свеклу в зажарку, я запекаю свеклу в фольге в духовке в течение 1 часа (тогда она хорошо впитает в себя сок и станет мягкой). Затем очистим свеклу от кожуры и нарежем тонкой соломкой. Нагреем небольшую кастрюльку, а еще лучше чугунный котелок, со свиным жиром (или другим маслом), добавим томатную пасту, прожарим 1 минуту, добавим свеклу, соль, чёрный перец молотый и сахар, сбрызнем лимонным соком, добавим воду и слегка потомим на медленном огне.
3
Отцедите фасоль, положите в отдельную кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости.
4
Нарежьте лук кубиками, натрите на крупной терке морковь. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте лук, слегка обжарьте, добавьте морковь и нарезанный кубиками красный болгарский перец. Смешайте все вместе и тушите на медленном огне в течение 2 мин.
5
Порежьте картофель кубиками(2 см). Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Достаньте кость с мясом из бульона. Отделите мясо от кости.
6
Положите мясо обратно в бульон вместе с вареной фасолью, картофелем и капустой. Варите до мягкости картофеля. В борщ положите пассеровку из свёклы и моркови. Доведите до кипения. Выключите огонь. Накройте крышкой и настаивайте 15 минут перед подачей на стол. Подавать со сметаной и рубленой петрушкой и укропом.
7
Пампушки: большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесить тесто, пока не начнет отставать от рук. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичного состояния (4-5 минут).
8
Переложить тесто обратно в миску, обильно смазать поверхность подсолнечным маслом (30 мл), накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 1,5 часа подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или даже больше.
9
Тесто обмять и разделить на небольшие шарики (у меня 14 шариков). Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков на 30 минут подходить. Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 ᵒС.
10
После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться.
11
Приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат такой же). В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте.
12
Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость). Как только пампушки немного остынут (минут 15), можно подавать к борщу.
13
Подача. В тарелку с борщом положить ложку сметаны, присыпать чёрным перцем, зелёным луком и положить натёртый зубчик чеснока(по желанию).
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2