
🍃Весенний зелёный борщ с фрикадельками из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🍃Зелёный борщ — традиционный суп огородников.
🍃Зеленый борщ еще называют...
40 мин
6 порций
1
Ингредиенты
- Щавель 1 пуч.
- Морковь 0,5 шт.
- Лук 0,5 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Картофель 2-3 шт.
- Масло раст 1-2 ст. л.
- По вкусу соль
- По вкусу перец черныи молотыи
- Лавровыи лист 1 шт.
- Вода 2,5-3 л
- Фрикадельки:
- Фарш индеики 200-250 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Панировочные сухари 2-3 ст. л.
- Укроп 0,5 пуч.
- Петрушка 0,5 пуч.
- По вкусу соль
- Для подачи:
- Яйца вареные
- Сметана
- Зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для фрикаделек мелко нарезать лук, измельчить зелень и чеснок, добавить фарш, панировочные сухари, соль, смешать все ингредиенты, тщательно перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки, в диаметре примерно 2 см., у меня получилось 30 шт.
2
В толстостенной кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь. Залить кипятком. Добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист. Довести до кипения, посолить, поперчить. Варить до полуготовности картофеля.
3
Выкладывать фрикадельки в кипящий бульон по одной, помешивая. Варить 10 мин. на медленном огне.
4
За пару минут до окончания варки добавить нарезанный щавель.
Подавать с вареными яйцами, зеленью и сметаной.



4.82128
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)