
Террин в плетенке. Обед. №1
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Большой семейный обед с борщом, террином и тортами, салатами и прочим.
Вчера...
Ингредиенты
- На "эту красоту" ушло
- Продолговатого слоеного теста (есть и квадратные пачки) 1 пачка в 6 лист.
- Фарша 50% на 50% 1 кг
- Моцареллы 2 шт.
- Темно-красный сладкий перец 1
- Зелено-желтый перец 1
- Порея 1 белая часть одной 1 шт.
- Большая луковица 1
- Орегано 1 ч. л.
- Свежей кудрявой петрушки 1 пуч.
- Томатов без шкурки (нарезанных кубиками) 5
- Молотых сухариков из ржаного хлеба 2 ст. л.
- Соль
- Перец см
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все составляющие порезать маленькими кусочками. Сложить в большую миску и перемешать, чтоб все составляющие более-менее равномерно распределились. Положить на лист пекарской бумаги, сформировать террин, завернуть в этот лист конвертом и запечь на 200° 45 минут. Тем временем разморозить листы бездрожжевого теста, два листа на 1 см положить внахлест, один на другой и концы прижать.
2
Эти 2 листа слоеного теста раскатала по длине и ширине таким образом, чтобы приподняв края получились бортики примерно по 4 см. Выложила на него полуготовый террин и приподняв бортики сделала как бы коробочку. Остальные 4 листа разрезала вдоль на 4 полоски. Сверху переплела полосками и допекла до такого цвета как на фото от 15 до 20 минут.



4.841737
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями