ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вьетнамский суп Фо Бо

Вьетнамский суп Фо Бо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Фо Бо – это насыщенный соленый суп, в основе которого говяжий бульон, рисовая лапша и...
5 час
10

Ингредиенты

Вода 4,5 литра
Говядина на кости 2 кг. (кости и мясо примерно 1:1, но чем больше костей, тем вкуснее бульон)
Лук 1 шт. (крупная)
Корень имбиря 1 шт.
Бадьян (Анис) 2-3 шт.
Гвоздика 6 шт.
Корица 1-2 шт.
Перец черный горошек 10 шт.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Рыбный соус 6 ст. л. (по вкусу)
Корень петрушки 1 пучок
Стебель зеленого лука (белая часть от корня до пера) 1 пучок
Глутамат натрия 1/3 ч. л. (при наличии)
Заправка для супа:
Лапша Фо 250 г.
Вареная говядина
Красный лук 1/2 шт
Кинза по вкусу
Зеленый базилик по вкусу
Перо зеленого лука по вкусу
Мята по вкусу
Пророщенные ростки бобовых по вкусу
Маринованный перец и чеснок:
Сок лимона либо лайма 1/2 шт. (2 ст. л.)
Острый красный перец 1/2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Рисовый уксус 9% 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Говяжьи кости и мясо залить большим количеством воды (4-5 литров) и довести до кипения. Как только на поверхности появится густая пенка – воду слить и повторить процедуру. Так получится прозрачный бульон. Лук очистить от кожуры и разрезать пополам. Имбирь разрезать вдоль. Раскалить сухую сковороду и обжечь лук с имбирем до черной подгорелой корочки и переложить в бульон (либо обжечь овощи газовой ручной горелкой). Добавить сахар, специи (бадьян. корицу, черный перец горошком, гвоздику), соль, корешки лука и кинзы, рыбный соус (часть, вторую часть добавим когда бульон будет готов). Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить от 4 до 6 часов (сколько позволяет время).
2
Нарезать острый перец тонкими колечками. Чеснок нарезать тонкими слайсами. Добавить уксус и сок лимона (лайма). Оставить мариноваться.
3
Готовый бульон процедить и оставить на включенной плите, так как он должен оставаться горячим до момента подачи. Попробовать бульон на соль и отрегулировать при необходимости (добавляем соль и рыбный соус). Мясо остудить и нарезать соломкой. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут (можно отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке).
4
Зелень (мята, базилик) порвать руками на небольшие части. Красный лук нарезать полукольцами. Кинзу и зеленый лук нашинковать.
5
Сервировка супа: На дно глубокой чаши выложить рисовую лапшу, сверху с одной стороны ломтики говядины, с другой – свежий красный лук, зелень (кинза, базилик, зеленый лук, мята), ростки бобов. Залить все кипящим ароматным бульоном, сбрызнуть соком из дольки лайма, добавить пару колечек острого маринованного перца и чеснока. Суп Фо Бо готов!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!