avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вьетнамский суп Фо Бо
Вьетнамский суп Фо Бо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вьетнамский суп Фо Бо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Фо Бо – это насыщенный соленый суп, в основе которого говяжий бульон, рисовая лапша и...
5 час
10

Ингредиенты

  • Вода 4,5 литра
  • Говядина на кости 2 кг. (кости и мясо примерно 1:1, но чем больше костей, тем вкуснее бульон)
  • Лук 1 шт. (крупная)
  • Корень имбиря 1 шт.
  • Бадьян (Анис) 2-3 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Корица 1-2 шт.
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Рыбный соус 6 ст. л. (по вкусу)
  • Корень петрушки 1 пучок
  • Стебель зеленого лука (белая часть от корня до пера) 1 пучок
  • Глутамат натрия 1/3 ч. л. (при наличии)
  • Заправка для супа:
  • Лапша Фо 250 г.
  • Вареная говядина
  • Красный лук 1/2 шт
  • Кинза по вкусу
  • Зеленый базилик по вкусу
  • Перо зеленого лука по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Пророщенные ростки бобовых по вкусу
  • Маринованный перец и чеснок:
  • Сок лимона либо лайма 1/2 шт. (2 ст. л.)
  • Острый красный перец 1/2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Рисовый уксус 9% 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Говяжьи кости и мясо залить большим количеством воды (4-5 литров) и довести до кипения. Как только на поверхности появится густая пенка – воду слить и повторить процедуру. Так получится прозрачный бульон. Лук очистить от кожуры и разрезать пополам. Имбирь разрезать вдоль. Раскалить сухую сковороду и обжечь лук с имбирем до черной подгорелой корочки и переложить в бульон (либо обжечь овощи газовой ручной горелкой). Добавить сахар, специи (бадьян. корицу, черный перец горошком, гвоздику), соль, корешки лука и кинзы, рыбный соус (часть, вторую часть добавим когда бульон будет готов). Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить от 4 до 6 часов (сколько позволяет время).
2
Нарезать острый перец тонкими колечками. Чеснок нарезать тонкими слайсами. Добавить уксус и сок лимона (лайма). Оставить мариноваться.
3
Готовый бульон процедить и оставить на включенной плите, так как он должен оставаться горячим до момента подачи. Попробовать бульон на соль и отрегулировать при необходимости (добавляем соль и рыбный соус). Мясо остудить и нарезать соломкой. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут (можно отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке).
4
Зелень (мята, базилик) порвать руками на небольшие части. Красный лук нарезать полукольцами. Кинзу и зеленый лук нашинковать.
5
Сервировка супа: На дно глубокой чаши выложить рисовую лапшу, сверху с одной стороны ломтики говядины, с другой – свежий красный лук, зелень (кинза, базилик, зеленый лук, мята), ростки бобов. Залить все кипящим ароматным бульоном, сбрызнуть соком из дольки лайма, добавить пару колечек острого маринованного перца и чеснока. Суп Фо Бо готов!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями