
Вьетнамский суп Фо Бо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Фо Бо – это насыщенный соленый суп, в основе которого говяжий бульон, рисовая лапша и...
5 час
10
Ингредиенты
- Вода 4,5 литра
- Говядина на кости 2 кг. (кости и мясо примерно 1:1, но чем больше костей, тем вкуснее бульон)
- Лук 1 шт. (крупная)
- Корень имбиря 1 шт.
- Бадьян (Анис) 2-3 шт.
- Гвоздика 6 шт.
- Корица 1-2 шт.
- Перец черный горошек 10 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Рыбный соус 6 ст. л. (по вкусу)
- Корень петрушки 1 пучок
- Стебель зеленого лука (белая часть от корня до пера) 1 пучок
- Глутамат натрия 1/3 ч. л. (при наличии)
- Заправка для супа:
- Лапша Фо 250 г.
- Вареная говядина
- Красный лук 1/2 шт
- Кинза по вкусу
- Зеленый базилик по вкусу
- Перо зеленого лука по вкусу
- Мята по вкусу
- Пророщенные ростки бобовых по вкусу
- Маринованный перец и чеснок:
- Сок лимона либо лайма 1/2 шт. (2 ст. л.)
- Острый красный перец 1/2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Рисовый уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Говяжьи кости и мясо залить большим количеством воды (4-5 литров) и довести до кипения. Как только на поверхности появится густая пенка – воду слить и повторить процедуру. Так получится прозрачный бульон.
Лук очистить от кожуры и разрезать пополам. Имбирь разрезать вдоль. Раскалить сухую сковороду и обжечь лук с имбирем до черной подгорелой корочки и переложить в бульон (либо обжечь овощи газовой ручной горелкой).
Добавить сахар, специи (бадьян. корицу, черный перец горошком, гвоздику), соль, корешки лука и кинзы, рыбный соус (часть, вторую часть добавим когда бульон будет готов). Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить от 4 до 6 часов (сколько позволяет время).
2
Нарезать острый перец тонкими колечками. Чеснок нарезать тонкими слайсами. Добавить уксус и сок лимона (лайма). Оставить мариноваться.
3
Готовый бульон процедить и оставить на включенной плите, так как он должен оставаться горячим до момента подачи.
Попробовать бульон на соль и отрегулировать при необходимости (добавляем соль и рыбный соус).
Мясо остудить и нарезать соломкой.
Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут (можно отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке).
4
Зелень (мята, базилик) порвать руками на небольшие части.
Красный лук нарезать полукольцами.
Кинзу и зеленый лук нашинковать.
5
Сервировка супа:
На дно глубокой чаши выложить рисовую лапшу, сверху с одной стороны ломтики говядины, с другой – свежий красный лук, зелень (кинза, базилик, зеленый лук, мята), ростки бобов.
Залить все кипящим ароматным бульоном, сбрызнуть соком из дольки лайма, добавить пару колечек острого маринованного перца и чеснока.
Суп Фо Бо готов!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94951
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями