
Террин блинный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#рецептыизблинов #блины #десерты #рецептыдесертов #выпечка
1 час
4
Ингредиенты
- Блины 6 шт.
- Яблоко 3 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 2-3 ст. л.
- Вода 0,5 стак.
- Корица 1 ч. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Творог 250 г
Шаги приготовления
1
Для террина понадобится 6 блинчиков, которые можно спечь по - любому классическому рецепту.
2
Готовим яблочную начинку: Очищенные яблоки нарезать на крупные кусочки. Тушить их на сковороде с маслом и водой, около 5 минут. Добавить корицу, сметану, тушить до размягчения. Посыпать мукой, размешать. Дать начинке остыть.
3
Готовим творожную начинку: смешиваем творог с сахаром (по своему вкусу) (можно добавить распаренный изюм) и 1,5 ст. л. сметаны.
4
Форму 24*9 застелить пищевой пленкой. Выложить блины внахлест так, чтобы по бокам блины свисали.
5
Половину начинки положить на блины. Закрыть другими блинами и положить остальную начинку.
6
Верх закрыть свисающими блинами. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
7
Можно заваривать чай и наслаждаться нежным десертом!



4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями