
Суп-пюре Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Классический свекольник приелся, а вот в таком варианте улетел на ура!
Ингредиенты
- вода 2,5 л
- мясо любое 300-400 г
- картофель 4-5 шт
- лук репчатый (средний) 1 шт
- морковь (средняя) 1 шт
- свёкла (средняя) 2 шт
- соль по вкусу
- перец ч/м по вкусу
- зелень для подачи
- сухарики (домашние) для подачи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить помытое мясо, и мелконарезанную половину лука, поварить минут 20. Во время варки убирать образовавшуюся пену.
2
В это время моем и чистим картофель, морковь, свёклу. Картофель нарезать мелким кубиком Отправить в кастрюлю. Морковь и свёклу натереть на тёрке, нарезать вторую часть лука, сделать зажарку.
3
Мясо достать из кастрюли остудить и разделить на волокна. Закинуть обратно в кастрюлю, туда же отправить зажарку, поварить минут 10, попробовать картошку на готовность, если она мягкая суп готов.
4
Достаём блендер и аккуратно (горячие брызги могут лететь!) пробиваем до состояния пюре. Если сильно густо, добавьте немного воды до нужной вам консистенции. Солим, перчим, доводим до кипения и готово. Разливаем по тарелкам добавляем зелень и сухарики. Приятного аппетита!!



4.95887
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями