Свекольные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лаптева 🏃♂️
#красный #зож
Ингредиенты
- свекла 500 г
- масло сливочное 50 г
- манная крупа 2-4 ст. л
- яйцо 1 шт
- соль 2-3 щепотки
- панировочные сухари
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свеклу вымыть, отварить до готовности (40 минут), очистить и пропустить через мясорубку или натереть на терке. Добавить немного масла, хорошо прогреть и, помешивая, понемногу всыпать манную крупу. Готовить на слабом огне в течение 15 минут. Слегка охладить, вбить яйцо, посолить и перемешать.
2
Влажными руками из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в сухарях. На сковороде растопить оставшееся масло. Свекольные котлеты обжарить с двух сторон до образования румяной корочки - сначала 3 минуты на среднем огне с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить 2 минуты с другой стороны. Подавать свекольные котлеты горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями