Пирожки с ревенем. Вкусное сдобное тесто для пирожков

Пирожки с ревенем. Вкусное сдобное тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста для любых пирожков!

Ингредиенты

пшеничная мука 500 грамм
молоко 200 грамм
желток 2 штук
сахар 75 грамм
сливочное масло 35 грамм
растительное масло 35 грамм
дрожжи 5 грамм
соль щепот.
ревень по вкусу
сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тёплое молоко, сухие быстродействующие дрожжи, сахар и немного муки перемешать и оставить на 15-20 минут для вспенивания дрожжей.
2
Затем добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, желтки, соль, всё перемешать
3
И добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое и эластичное тесто (примерно 10 минут).
4
Накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
5
Помесить тесто, чтобы вышел воздух.
6
Для начинки: ревень мелко порезать.
7
Разделить тесто на 12-15 частей. Положить шарик на ладонь и размять, положить ревень и посыпать сахаром. Начинку можно использовать какую угодно, на Ваш вкус!
8
Пирожок защипать
9
И положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пирожки выкладывать на расстоянии друг от друга.
10
Дать пирожкам постоять еще 20 минут. Смазать поверхность пирожков желтком.
11
Выпекать в разогретой до 220°C 7-10 минут.
12
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вы листья тоже используете?
5 июня 2021 г.
Ответить
Иногда использую, хотя знаю, что многие делают только с черешками
2 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!