avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с ревенем
Пирожки с ревенем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #люблю #РостовнаДону

Ингредиенты

  • Муки 4 стак.
  • Молока 1,5 стак.
  • Яйца 2
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Дрожжей 10 г
  • Крахмала 3 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Ревеня 1 пуч.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто: соединяем тёплое молоко с дрожжами и добавляем чуть муки. Насыпаем сахар и соль. Все перемешиваем и отставляем под полотенцем в тепло на 30 минут. Затем досыпаем оставшуюся просеянную муку, доливаем теплое растопленное сливочное масло. Все перемешиваем. Вводим взбитые яйца. Замешиваем довольно пышное тесто. Ставим в тепло до поднятия вдвое.
2
Пока тесто доходит готовим ревень. Его нужно помыть и почистить, сняв жесткую кожурку. Нарезаем ревень квадратными кусочками. Овощ должен просохнуть от воды.
3
Готовим пирожки: отрываем от теста комочки и раскатываем. Кладем поверх чайную ложку сахара, щепотку крахмала и горстку ревеня.
4
Формируем пирожки, защипывая тщательно краешки. Выкладываем пирожки на противень и оставляем под полотенцем на 15 минут.
5
Выпекаем пирожки в разогретой духовке до 200° примерно 30 минут.
6
Приятного аппетита! 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями