Пирожки с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #люблю #РостовнаДону
Ингредиенты
муки 4 стакана
молока 1,5 стакана
яйца 2
сметаны 3 ст.л
сливочного масла 100 гр
дрожжей 10 г
крахмала 3 ст.л
сахара 1 стакан
ревеня Пучок
соли 0,5 ч.л
ванилина Пакетик
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто: соединяем тёплое молоко с дрожжами и добавляем чуть муки. Насыпаем сахар и соль. Все перемешиваем и отставляем под полотенцем в тепло на 30 минут. Затем досыпаем оставшуюся просеянную муку, доливаем теплое растопленное сливочное масло. Все перемешиваем. Вводим взбитые яйца. Замешиваем довольно пышное тесто. Ставим в тепло до поднятия вдвое.
2
Пока тесто доходит готовим ревень. Его нужно помыть и почистить, сняв жесткую кожурку. Нарезаем ревень квадратными кусочками. Овощ должен просохнуть от воды.
3
Готовим пирожки: отрываем от теста комочки и раскатываем. Кладем поверх чайную ложку сахара, щепотку крахмала и горстку ревеня.
4
Формируем пирожки, защипывая тщательно краешки. Выкладываем пирожки на противень и оставляем под полотенцем на 15 минут.
5
Выпекаем пирожки в разогретой духовке до 200° примерно 30 минут.
6
Приятного аппетита! 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!