
Пирожки с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #люблю #РостовнаДону
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Молока 1,5 стак.
- Яйца 2
- Сметаны 3 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Дрожжей 10 г
- Крахмала 3 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Ревеня 1 пуч.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто: соединяем тёплое молоко с дрожжами и добавляем чуть муки. Насыпаем сахар и соль. Все перемешиваем и отставляем под полотенцем в тепло на 30 минут. Затем досыпаем оставшуюся просеянную муку, доливаем теплое растопленное сливочное масло. Все перемешиваем. Вводим взбитые яйца. Замешиваем довольно пышное тесто. Ставим в тепло до поднятия вдвое.
2
Пока тесто доходит готовим ревень. Его нужно помыть и почистить, сняв жесткую кожурку. Нарезаем ревень квадратными кусочками. Овощ должен просохнуть от воды.
3
Готовим пирожки: отрываем от теста комочки и раскатываем. Кладем поверх чайную ложку сахара, щепотку крахмала и горстку ревеня.
4
Формируем пирожки, защипывая тщательно краешки. Выкладываем пирожки на противень и оставляем под полотенцем на 15 минут.
5
Выпекаем пирожки в разогретой духовке до 200° примерно 30 минут.
6
Приятного аппетита! 🌸



4.95860
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями