avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

  • пшеничной муки 500 г
  • яйца 2
  • молока 1 стакан
  • подсолнечного масла 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Как приготовить тесто для пельменей на молоке:
2
Просеять горочкой муку, предварительно перемешав ее с солью.
3
Сделать в центре горочки муки ямку, в нее влить подсолнечное масло.
4
Яйца разбить в миску, влить теплое молоко, перемешать до однородности.
5
Влить яично-молочную смесь в ямку, начать замешивать тесто лопаткой и продолжить – руками.
6
Когда тесто преобразуется в комок и станет отходить от стенок посуды, выложить его на стол и продолжить вымешивать там.
7
Тщательно вымесить тесто – оно должно быть податливым и упругим, не липнуть к рукам и столу.
8
Далее руки смочить подсолнечным маслом и еще немного хорошо вымесить.
9
Если тесто получилось слишком крутым, добавить в него еще немного масла.
10
Чистым полотенцем накрыть приготовленное тесто и при комнатной температуре оставить его на полчаса.
11
Сформовать из теста толстую колбаску, разделить ее на 4 части, каждую часть раскатать, вырезать с помощью стакана одинаковые кружки, выложить начинку и сформовать пельмени, либо раскатать каждую часть в колбаску и формовать пельмени, отрезая от колбаски одинаковые кусочки.
12
Приготовить пельмени обычным способом, отварив в подсоленной воде.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями