Тесто для пельменей на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 г
- яйца 2
- молока 1 стакан
- подсолнечного масла 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Как приготовить тесто для пельменей на молоке:
2
Просеять горочкой муку, предварительно перемешав ее с солью.
3
Сделать в центре горочки муки ямку, в нее влить подсолнечное масло.
4
Яйца разбить в миску, влить теплое молоко, перемешать до однородности.
5
Влить яично-молочную смесь в ямку, начать замешивать тесто лопаткой и продолжить – руками.
6
Когда тесто преобразуется в комок и станет отходить от стенок посуды, выложить его на стол и продолжить вымешивать там.
7
Тщательно вымесить тесто – оно должно быть податливым и упругим, не липнуть к рукам и столу.
8
Далее руки смочить подсолнечным маслом и еще немного хорошо вымесить.
9
Если тесто получилось слишком крутым, добавить в него еще немного масла.
10
Чистым полотенцем накрыть приготовленное тесто и при комнатной температуре оставить его на полчаса.
11
Сформовать из теста толстую колбаску, разделить ее на 4 части, каждую часть раскатать, вырезать с помощью стакана одинаковые кружки, выложить начинку и сформовать пельмени, либо раскатать каждую часть в колбаску и формовать пельмени, отрезая от колбаски одинаковые кусочки.
12
Приготовить пельмени обычным способом, отварив в подсоленной воде.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями