Мексиканская «Энчилада»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
«Энчилада»- блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую...
Ингредиенты
- говяжьего фарша 400 гр.
- свиного фарша 400 гр.
- луковица 1
- помидор среднего размера 1
- красный болгарский перец 1
- чеснока среднего размера 1 зубчик
- кукурузы 160 гр.
- армянского лаваша 2 упаковки
- сыра моцарелла по 125 грамм для начинки 2 упаковки
- томатная паста
- сыр любой для посыпки блюда сверху
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Потушить фарш до готовности.
2
К фаршу добавить лук и порезанный кубиками болгарский перец. Продолжаем тушить.
3
Снимите кожицу с помидора. Для этого нужно сделать на нем надрез, а затем обдать помидор кипятком. Потяните за края надреза и кожа легко снимется. Затем, помидор натереть на терке и добавить к фаршу.
4
Кукурузу кладем так же к фаршу.
5
Тушим до готовности лука и пока не размягчится болгарский перец.
6
Откройте крышку сковороды и потушите еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.
7
В самом конце добавляем чеснок и тушим еще минуту под крышкой. Солим по вкусу.
Начинка готова!
8
Разрезаем лаваш на небольшие квадраты.
У меня квадратики 16 см на 24,5 см.
9
Лаваш кладем узкой стороной к себе и выкладываем на него начинку. Моцареллу натираем на терке и выкладываем рядом с начинкой. Нужно разделить сыр так, чтобы его хватило на все виточки.
10
Заворачиваем рулетик подгибая края лаваша. Делаем рулетики пока не закончится лаваш и начинка.
11
Форму для запекания смазываем томатной пастой. У меня фирмы “Barilla” Base per Bolognese.
12
Выкладываем в форму рулетики и сверху смазываем томатной пастой.
13
Рулетики посыпаем сыром.
14
Отправляем в духовку и вынимаем, как только расплавится сыр.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!