avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мексиканская «Энчилада»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мексиканская «Энчилада»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
«Энчилада»- блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 400 г
  • Свиного фарша 400 г
  • Луковица 1
  • Помидор среднего размера 1
  • Красный болгарский перец 1
  • Чеснока среднего размера 1 зуб.
  • Кукурузы 160 г
  • Армянского лаваша 2 упак.
  • Сыра моцарелла по 125 грамм для начинки 2 упак.
  • Томатная паста
  • Сыр любой для посыпки блюда сверху

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Потушить фарш до готовности.
2
К фаршу добавить лук и порезанный кубиками болгарский перец. Продолжаем тушить.
3
Снимите кожицу с помидора. Для этого нужно сделать на нем надрез, а затем обдать помидор кипятком. Потяните за края надреза и кожа легко снимется. Затем, помидор натереть на терке и добавить к фаршу.
4
Кукурузу кладем так же к фаршу.
5
Тушим до готовности лука и пока не размягчится болгарский перец.
6
Откройте крышку сковороды и потушите еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.
7
В самом конце добавляем чеснок и тушим еще минуту под крышкой. Солим по вкусу. Начинка готова!
8
Разрезаем лаваш на небольшие квадраты. У меня квадратики 16 см на 24,5 см.
9
Лаваш кладем узкой стороной к себе и выкладываем на него начинку. Моцареллу натираем на терке и выкладываем рядом с начинкой. Нужно разделить сыр так, чтобы его хватило на все виточки.
10
Заворачиваем рулетик подгибая края лаваша. Делаем рулетики пока не закончится лаваш и начинка.
11
Форму для запекания смазываем томатной пастой. У меня фирмы “Barilla” Base per Bolognese.
12
Выкладываем в форму рулетики и сверху смазываем томатной пастой.
13
Рулетики посыпаем сыром.
14
Отправляем в духовку и вынимаем, как только расплавится сыр.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями