
Стейки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленивая поварешка 🇷🇺
#мясныеблюда #стейки #свинина #ужин #обед #перекус #горячее #календарь
Можно...
Ингредиенты
- Стейки (у меня рёбра свиные)
- Масло растительное для жарки и для маринада (50 мл)
- по вкусу Соль
- Смесь любимых перцев
- Приправа для свинины (или для того мяса, из которого готовите)
- Честное 5 зубчиков
- Розмарин сушёный
- Перец сладкий 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо промыть и обсушить.
2
Чеснок измельчить через пресс или натереть на терке (на худой конец - мелко порезать). Чеснок + соль + сухой перец + приправу соединить и перемешать.
3
С двух сторон хорошенько промазать мясо и оставить мариноваться ~ 30-45 минут. Перец нарезать кольцами.
4
На огонь ставим сковородку, наливаем масло, сыпем чуть-чуть розмарина. Пусть прожариться сначала минуты 2-3. Потом кладём мясо. Жарить по 7 минут на среднем огне с каждой стороны вместе с перцем.
5
Я очень люблю розмарин, поэтому дополнительно ещё на само мясо в процессе жарки посыпала. Аромат шикарный.
6
По мягкости смотрите сами. Мне нравится корочка, поэтому делаю зажаристым. Но внутри мясо все равно очень мягкое.



5452
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями