avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк «капризе» 🇮🇹
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк «капризе» 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
В отличие от всем известного салата, этот вариант - это каприз «мужской»😜, хотя,...
30 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
71 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стейки 4 шт (филе миньон или стриплойн)
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Моцарелла 4 ломт.
  • Листики базилика для украшения
  • Масло для жарки
  • Для маринада:
  • Бальзамический уксус 170 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Тимьян 1 ст. л.
  • Орегано 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Смешайте для заправки мелко нарубленный чеснок с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и мёдом. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
2
Мясо немного обсушите и натрите солью и перцем. Залейте мясо маринадом и оставьте на 20 минут.
3
Обжарьте стейки на хорошо разогретом гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
4
Переложить готовые стейки в форму для запекания (если используете гриль с крышкой то в этом, конечно нет необходимости). Выложите на каждый стейк по ломтику сыра и помидора. Отправьте под гриль на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
5
Украшаем стейки листиками базилика и подаем с любимым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями