
Корейское печенье с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Милосердная
Готовила это печенье впервые, очень порнавилось по вкусу и текмтурк -особенно...
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливоч сыр или рикотта 400 г
- Сах пудры 60 г
- Слив масла комнат темп 200 г
- Сах пудры 150 г
- Яиц (2 яйца) 100 г
- Соли 1 щеп.
- Мука 315 г
- Какао 15 г
- Разрыхлителя 1/5 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Имбиря 1/3 ч. л.
- Матча зеленая или голубая 15 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сразу начинаем с начинки:
400 гр сыра перемешиваем с 60 гр сах пудры.
Формируем начинки для будущего печенья, примерно по 38гр. Лучше их делать не круглые, а как блинчики с небольшой горочкой посередине. Я сделала округлые и мне было сложно формовать печенье.
2
Делаем основу для теста:
200гр слив масла комнатн темп взбить с сах пудрой и щепоткой соли до белой пышной массы, примерно 4 мин. Дальше добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать.
Делим основу на 3 части.
3
Шоколадное печенье:
150 основы, добавляем 100 муки, 15 какао и 1/2 ч. л.разрыхлителя.
Все перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, примерно на 30-60 мин.
4
Печенье имбирный пряник:
150 основы, 115 мука, 1/2 ч. л.разрыхлителя, 1/2 ч. л.корицы, 1/3 ч. л.имбиря-все перемешать, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
5
Печенье матча:
150 основы, 100 муки, 15 порошка матчи, 1/2 ч. л.разрыхлителя -перемешать, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
6
Достать подстывшее тесто и замерзшую начинку, разделить на 4 части и сформовать печенье.
7
Можно еще украсить печенье, ягодами, орехами, шоколадом и т. д.
8
Далее выпекаем печенье при 180° примерно 25 минут.
9
Дайте остыть печенью на решетке.
Приятного аппетита!😋♨️🍪
4.851730
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































