
Печенье Улитка с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Просто к чаю☕️
Ингредиенты
- Масла сливочного или маргарина 100 г
- Яйца 2
- Масла растительного 3 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Кефира (косого молока) 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Ванилин
- Муки 3 стак.
- Маковой начинки 30-50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло мягкое или растопленное растереть с сахаром и яйцами, добавить кефир, соду, уксус и муку. Замесить мягкое тесто, выложить на стол хорошо присыпанный мукой. Собрать тесто в комок. Разделить на 3 части.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать растительным маслом, посыпать сахарном и маковой начинкой, немного прижать начинку ладонью к тесту.
3
Свернуть в рулет и разрезать на небольшие кусочки. Немного кусочки приплюснуть и выложить на лист покрытый бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Можно печенье смазать желтком разведённым с 2 ст л волы и чайной ложкой сахара.
4
Выпекать при t 180 примерно 15 минут.
5
Для печенья Улитка с какао необходимо тесто разделить на две части и в одну добавить 3 ст л какао. Раскатывать пласт белого и пласт теста с какао, накладывать друг на друга и также сворачивать в рулет и резать на кусочки. Тоже вкусно к чаю!



4.891342
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями