avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Улитка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Улитка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюнаш Ганиева
#печенье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Яичного желтка 2 шт.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Ванили 0,5 ч. л.
  • Сметаны 250 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахарного песка 1 ст. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Начинка:
  • Грецкого ореха 200 г
  • Сахарного песка 150 г
  • Ваниль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку просеять, соединить муку с мягким маслом, добавить яичные желтки, соль,разрыхлитель, сметан, ваниль, песок, перемешать.
2
Вымесить, сформировать тесто. Накрываем чашу пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на один час.
3
Подготовьте начинку. В блендере измельчить грецкие орехи, если нет блендера, можно пропустить через мясорубку. Добавляем орехи сахар и перемешиваем.
4
Охлаждённое тесто делим на две равные части.Раскатываем тесто прямоугольный пласт толщиной примерно 2-3 мм.
5
Распределяем на все поверхности теста начинку. Скручиваем тесто в рулет.Разрезаем рулет на печенья примерно шириной 1-2 см.
6
Раскладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
7
Готовые печенье достаём и даём остыть.
8
Печенье-улитки готовы. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями