Яблочный пирог по-новому

Яблочный пирог по-новому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Друзья, как вы уже, наверное, заметили, в моих закромах с рецептами очень много пирогов...
59

Ингредиенты

1кг яблок сорта "голден"
1 лимон
150г муки
100мл молока
3 яйца
1ч.л. разрыхлителя
120г сахара
50г сливочного масла
по вкусу - корица, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С лимона натереть цедру, из мякоти выжать сок.
2
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками, выложить в миску и полить соком лимона, чтобы не потемнели.
3
Яйца взбить с сахаром, солью и цедрой лимона, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и влить молоко. Затем снова взбить до однородной массы.
4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром.
5
В тесто добавить 2/3 яблок, перемешать и выложить в форму (теста будет мало, а яблок много, не пугайтесь, в духовке пирог поднимется). Оставшуюся часть яблок разложить сверху по кругу.
6
Масло нарезать тонкими пластинками и выложить на яблоки. Сверху посыпать сахаром и корицей.
7
Выпекать около 50 мин в духовке, заранее разогретой до 180 С. Пирог должен подняться и зарумяниться.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!