Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор $$$-OLGA- $$$
Я очень люблю яблоки и осенью их особенно много и поэтому я часто пеку яблочный пирог....
1 час
3
Ингредиенты
- Яблоки лучше с кислинкой 4 шт.
- сахара 1 ст. (у меня 250 граммовый)
- яиц (зависит от величины яиц) 4-5 шт.
- муки (просеять, муки брать столько же сколько и сахара) 1 ст
- Манка и масло растительное для обработки противня или формы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки помыть и очистить от кожуры (необязательно) и нарезать так как вам удобно.
2
В глубокую емкость всыпать сахар и добавить яйца, потом миксером взбивать до той поры, пока масса не увеличится на половину и только потом добавлять муку и мешать уже нужно ложкой, не миксером.
Тесто получается нежное и воздушное.
3
Противень я смазала маслом и посыпала манкой (раньше застилал пергаментом или бумагой, но бумагу надо было отдирать от готового пирога, с манкой таких сложностей нет), чтобы пирог не пригорел к форме. Потом выкладываю яблоки на дно формы, я ещё тут добавила ягод, тоже неплохо получилось, (а можно добавить яблоки и в тесто сразу, разницы нет) потом залила все тестом.
4
После всех манипуляций, ставим в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
Всегда получается вкусно, а особенно сахарная корочка сверху, это что-то!!!!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!