
Чизкейк Сникерс 🌰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana Shulgina ✈️
Безумно вкусно 🤤 Но не ПП 🙅🏼♀️🤫
#чизкейк #домашнийчизкейк #чизкейксникерс...
1ч 40 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- Для основы:
- Мука 180 г
- Какао 60 г
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 130 г
- Яйцо 🥚 1 шт
- ч.л Разрыхлитель 0,5
- Для начинки:
- Творожный сыр (у меня рикотта) либо можно взять 200г творожного сыра и 200г творога 2-5% 400 г
- Арахисовая паста 100 г
- Сливки от 33% 50 мл
- Ванилин
- Сахар 30 г
- Яйцо 🥚 1 шт
- Верхний слой:
- Соленый арахис 🥜 100 г
- Сгущенка вареная 160 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить какао, разрыхлитель, сахар. Влить сливочное масло (если разогревали масло, то дайте ему остыть), добавить яйцо и хорошо перемешать. Сформируйте шарик, накройте пленкой (или пакетом) и оставьте его в морозильнике на 15 мин.
2
Готовим начинку: В отдельной миске смешать творожный сыр, сахар, ванилин, арахисовую пасту. Затем добавьте сливки и яйцо, взбейте все миксером до однородной консистенции.
3
Достаньте тесто, распределите его по форме, формируя высокие бортики. Вилкой проткните дно и бока. Запекать в разогретой духовке при Т 180С примерно 10-15 мин.
(У меня под рукой, к сожалению, не было удобной формы, поэтому мой чизкейк получился с небольшими бортиками и более широкий из-за большой формочки).
4
Достаньте основу, аккуратно выложите на неё творожную массу. Запекать при Т 150 С примерно 70-80 мин. После того как чизкейк остынет, уберите его в холодильник на ночь (или на 4-5 ч).
5
Верхний слой: Смешайте сгущенку с орехами. Достаньте чизкейк и равномерно выложите на него ореховую массу.



4.792164
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)