Чизкейк с арахисовой пастой и пралине

Чизкейк с арахисовой пастой и пралине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Любите арахис?Лично я очень! Не только в виде солёных снеков, казинаков или пасты, но и...
форма 24 см
10

Ингредиенты

Для основы:
ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ 200 г
СЛИВОЧНОГО МАСЛА, РАСТОПИТЬ 75 г
Для начинки
ЖИРНОГО СЛИВОЧНОГО СЫРА 400 г
САХАРА 150 г
крупных яичных желтка 4
желатина 6 листов
АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ 150 г
ЖИРНЫХ СЛИВОК 250 мл
Для арахисового пралине
НЕСОЛЕНОГО ЖАРЕНОГО АРАХИСА 100 г
МЕЛКОГО САХАРА 200 г
ВОДЫ 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше блендера измельчите печенье в крупную крошку. Влейте растопленное масло и снова включите мотор, чтобы вся крошка равномерно покрылась маслом. Выложите смесь на дно подготовленной формы и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник на 30–40 минут.
2
Для начинки миксером взбейте сливочный сыр, сахар и желтки до однородности. В миске замочите листы желатина в холодной воде. Дождитесь, пока они полностью не размягчатся.Растопите арахисовую пасту в подходящей посуде в микроволновке или на самом слабом огне, помешивая, чтобы она не прилипла ко дну кастрюльки. Достаньте листы желатина из воды и слегка их выжмите, чтобы удалить остатки жидкости. Растворите желатин в горячей арахисовой пасте.
3
Добавьте примерно 3 ст. л. сырной смеси и хорошо перемешайте. Повторите процедуру два-три раза, чтобы смесь слегка остыла, но желатин еще не схватился. Добавьте арахисовую смесь к оставшейся сырной и вымешайте до однородности.В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте их в арахисово-сырную смесь.Выложите смесь поверх основы в форму и уберите в холодильник, лучше на ночь или минимум на 4 часа, чтобы начинка полностью схватилась.
4
Сделайте арахисовое пралине. Выстелите противень пергаментом и равномерно рассыпьте жареный арахис на его поверхности.В средней кастрюле соедините сахар и воду и прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Затем доведите сироп до кипения и варите 15–20 минут до получения карамели насыщенного золотистого цвета, не помешивая, иначе сироп кристаллизуется; лишь слегка покачивая.
5
Аккуратно полейте карамелью арахис на противне. Дайте полностью остыть и затвердеть.Застывшее пралине разломайте на куски. В блендере измельчите его в крупную крошку. Старайтесь сделать так, чтобы не осталось крупных кусочков, которые сложно есть. Когда начинка застынет, аккуратно достаньте чизкейк из формы и выложите на блюдо для подачи. Посыпьте крошкой пралине непосредственно перед подачей.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень круто выглядит 🤩🤩🤩🥰🥰🥰
21 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо!
21 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!