avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкин пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабушкин пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида Хахина
Вкусный пирог из пресного сдобного теста, его ещё называют венский, а по мне бабушкин...
40 мин
12-15 и более

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло/маргарин 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 20 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • 9%уксуса 1 ст. л.
  • Начинка
  • Варенье или 2 яблока + 1 лимон
  • Сахарная пудра 50 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Масло взбить, соединить с сахарным песком, добавить сметану, яйца, соду гашеную уксусом, размешать.
2
Всыпать муку.
3
Замесить тесто, оставить кусочек, положить его в холодильник.
4
Раскатать тесто, положить на противень, выложить начинку (у меня варенье). Сверху натереть на терке кусочек теста, предварительно замесив его покруче.
5
Выпечь при t=200°C 20 мин.
6
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного чаепития уютным вечером!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями