Бабушкин пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Хахина
Вкусный пирог из пресного сдобного теста, его ещё называют венский, а по мне бабушкин...
40 мин
12-15 и более
Ингредиенты
- масло/маргарин 200 г
- сахар 1 ст.
- сметана 20 г
- яйцо 2 шт
- сода 0,5 ч.л
- 9%уксуса 1 ст.л
- Начинка
- Варенье или 2 яблока + 1 лимон
- сахарная пудра 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Масло взбить, соединить с сахарным песком, добавить сметану, яйца, соду гашеную уксусом, размешать.
2
Всыпать муку.
3
Замесить тесто, оставить кусочек, положить его в холодильник.
4
Раскатать тесто, положить на противень, выложить начинку (у меня варенье). Сверху натереть на терке кусочек теста, предварительно замесив его покруче.
5
Выпечь при t=200°C 20 мин.
6
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного чаепития уютным вечером!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!